Elektrikoff09.ru

Журнал "Электросети"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Форма для выпечки Tescoma 20 см

Форма для выпечки Tescoma 20 см

Форма для выпечки Tescoma 20 см Изображение 1 - купить в интернет магазине с доставкой, цены, описание, характеристики, отзывы

Вы можете купить Форма для выпечки Tescoma 20 см в интернет-магазине с доставкой или забрать в ближайшем пункте выдачи ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ.

Пункт выдачиМожно забратьСтоимость

Форма для выпечки Tescoma 20 см

Отлично подходит для приготовления тортов без выпечки — сливочных, творожных, желатиновых, заливных, торт-мороженого с отверстием посередине и без.

Изготовлено из первоклассного прочного пластика. Подходит для холодильника, морозильника и посудомоечной машины. Рецепты внутри упаковки.

  • Размер: 20×20×10 см

Рецепт синнабонов от Марты Стюарт

Марта предупреждает: выпечка синнабонов по этому рецепту – непростой процесс. Вы должны отдельно приготовить картофельное пюре, тесто, начинку с корицей и глазурь из сливочного сыра. Активное время приготовления по рецепту составляет 50 минут, а весь процесс занимает примерно 13 с половиной часов, включая время подъема теста.

Синнабоны от Марты Стюарт, с картофельным пюре

Для приготовления 12-13 штук нужно:

  • 250 г сливочного масла (125 г размягчённого для теста и 125 г растопленного для начинки) + для миски
  • 1 средний красновато-коричневый картофель
  • 220-250 мл молока
  • 7 г активных сухих дрожжей
  • 110 г сахара
  • 1 большое яйцо
  • 420 г муки + для работы с тестом
  • 110 г коричневого сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 0,5-1 ч. л. морской соли
  • 110 г сливочного сыра
  • 100 г мелкого сахара
  • 40-50 мл молока
  • семена половины стручка ванили
  1. Для теста смажьте большую миску сливочным маслом, отложите.
  2. Положите картофелину в небольшую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Не солите воду! Готовьте, пока картошка не станет мягкой, 10–12 мин. Слейте воду, картошку переложите в маленькую миску и разомните её вилкой или толкушкой до однородной массы. Обратите внимание, что кусочков картошки в пюре быть не должно. Должно получиться примерно 2/3 стакана. Немного охладите.
  3. Для теста нагрейте молоко до 37 °С и перелейте в миску, лучше кухонного комбайна. Добавьте дрожжи. Оставьте до образования пены, 5 мин.
  4. Добавьте размягчённое масло, сахар, картофель, яйцо, муку и соль. Перемешайте до образования комковатого теста. Вымешивайте до мягкого и податливого теста, сформируйте шар и переложите в подготовленную миску. Затяните пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 60-90 мин., чтобы тесто увеличилось почти вдвое. При желании, тесто до подъёма можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
  5. Смажьте жаропрочную форму (не менее 23 х 33 см) сливочным маслом, отложите.
  6. Для начинки в миске смешайте коричневый сахар, корицу и соль.
  7. Поднявшееся тесто обомните. Переложите на стол, подпылённый мукой и раскатайте в пласт 35х45 см. Равномерно смажьте тесто растопленным сливочным маслом (лучше при помощи кисточки), оставив 1 см теста с каждой стороны чистым, сливочное масло посыпьте сахарной смесью.
  8. Сверните тесто в плотный рулет. Переложите его швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уберите в холодильник примерно на 30 мин.
  9. Обрежьте концы, нарежьте рулет на 12 кусочков с помощью зубчатого ножа. Выложите на противень, застеленный пищевой плёнкой и уберите в холодильник на пару часов, а лучше на 8 ч.
  10. Противень достаньте и переставьте в тёплое место на 90 мин., или пока заготовки не увеличатся в два раза. Разогрейте духовку до 180 градусов. Снимите плёнку и выпекайте в разогретой духовке, пока выпечка не станет румяной, 30-35 мин. Достаньте, переставьте на решётку на 10 мин.
  11. Для глазури взбейте сливочный сыр, сахар, молоко, ваниль и соль. Намажьте куски рулетов глазурью. Оставьте при комнатной температуре и охладите 15-20 мин. перед подачей на стол.
Читайте так же:
Rca тюльпан вилка rca тюльпан розетка

Вертикальная лазанья

Такой вариант знаменитого итальянского блюда может показаться более простым в приготовлении, чем классика. Рецепт следующий. Полоски пасты, которые используются для лазаньи, нужно отварить – буквально 1–2 минуты. После этого на них укладываем уже готовую начинку, заворачиваем рулетиками и заполняем ими разъемную форму. Рулетики из пасты устанавливаем по вертикали – так их поместится больше, да и выглядеть блюдо будет аккуратнее. Посыпаем тертым сыром, при желании можно полить соусом бешамель. Выпекается «лазанья» около 25 минут при 180 ℃.

Кстати, начинка – это необязательно классический болоньезе. Вместо него можно использовать, например, курицу с брокколи, сыр со шпинатом или сальсу.

Выпечка дрожжевых булочек

Заворачивание, как и финишное оформление, требуют аккуратного подхода. Нельзя закрутить полоски из текста как попало. Чтобы оформить их красиво, необходимо проявлять смекалку. Опытным кулинаром удаётся за считанные секунды придать необычную и привлекательную форму изделиям.

Не каждый может испечь самостоятельно витые булочки с оригинальными узорами. Но в действительности особого мастерства здесь не требуется. Достаточно соблюдать каждый шаг рецепта, чтобы достигнуть эффекта, поражающего всех. Форма булочек получится идеальной. Ингредиенты следующие:

  • 250 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 куриных желтков;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 1 кг муки ;
  • 25 г дрожжей.

Ещё один куриный желток и 30 мл молока потребуются для смазывания булок. Если вы намереваетесь слепить фигурные плюшки, как правильно заворачивать их, надо изучить обязательно. Работу выполняют следующим образом:

    Булки из дрожжевого теста начинают готовить с опары для замеса теста. Молоко нагревают до комнатной температуры, добавляют в него дрожжи и растворяют полностью. Вводят 2 ст. л. сахарного песка и перемешивают. Должна получиться однородная смесь. В неё надо ввести столовую ложку муки и перемешать.
  1. Покрывают опару полотенцем и отодвигают в тёплое место. Она должна постоять 15 минут. В это время разогревают сливочное масло и дают ему остыть.
  2. Вбивают в масло два куриных яйца.
  3. Добавляют сахар и перемешивают. Лучше это делать с помощью венчика.
  4. Кладут ванильный сахар, просеянную муку и соль. Муку надо добавлять постепенно, чтобы тесто получилось пышным.
  5. Перемешивают ложкой как следует, после этого остается сделать замес руками.
  6. Покрывают полотенцем дрожжевое тесто, оставляют для расстаивания на 40 минут в тепле. Можно заворачивать его в пленку. За это время объём становится в два раза больше.
Читайте так же:
Розетка с заземляющим контактом как подключить

Вслед за этим идет формовка булочек. Рецепт приготовления теста для булок единый, а вот форму им придавать можно различными способами. У каждого рецепта есть свои особенности, поэтому не стоит отступать от алгоритма действий.

Ничто так не радует глаз, как красивая выпечка. Способы сворачивания теста для пирогов, рогаликов с начинкой бывают различными. Даже люди, которые не обладают большим опытом в кулинарии, от лепки какой-нибудь замысловатой фигуры типа розы, например, получают удовольствие.

Плетеные изделия

Такая форма булок очень популярная. Выглядят готовые изделия весьма аппетитно. Как придавать красивую форму:

    Плетенка бывает как большой, так и не очень. Если предусматривается большой размер, то тесто надо делить на 2 или даже 3 части. Каждую из них нужно обмять.
  • Впоследствии их делят на три жгута и раскатывают. Заплетают их в форме косички. Остальные плетенки выполняют аналогичным образом.
  • В чашке перемешивают молоко с куриным желтком. Взбивать их не надо. Достаточно добиться, чтобы смесь стала однородной.

Поверхность теста смазывают смесью и обсыпают кунжутом, сахаром, маком. Во время формования изделий придают четкую форму, сделать это можно, используя особые приспособления.

Выпечка в форме сердца и бабочки

Разделка теста для булочек

Чаще всего детям нравятся булочки с повидлом. Такие изделия придутся по вкусу и взрослым, равно как и слоёные булочки. Чтобы формовать такую выпечку правильно, надо соблюдать рекомендации по заворачиванию изделий.

Тесто делят на части. Раскатывают одну половину в форме лепешки, смазывают сливочным маслом. Сверху насыпают сахар.

Далее надо свернуть лепешку и соединяют края теста. Полученный рулет режут вдоль так, чтобы получилось сердце. Остаётся только его расправить. Такая схема подходит и для всех остальных видов булок, которые вы планируете лепить.

Читайте так же:
Подключаем розетку с 4 проводами

Для изделия в форме бабочки делят массу теста на части. Раскатывают и посыпают сахаром. Формируют рулет, после чего его надо скрутить в жгут. Соединяют края в центральной части. Режут рулет на 1 см по центру и разворачивают бабочку. Крылья у неё должны быть повернуты в стороны. После этого можно считать плюшку с сахаром готовой.

Как сформировать красивые булочки из дрожжевого теста

Если хотите, чтобы вашей выпечкой восхищались, тогда позаботьтесь не только о достойном содержании (вкусе), но и о внешнем виде сдобы. Предлагаем взять на вооружение формы булочек, которые легко исполнить даже начинающему кулинару.

Как сделать красивые булочки из дрожжевого теста

Фото: povarenok.ru: UGC

Используйте простые подсказки и с легкостью сделаете витиеватые сдобные изделия:

  • Узелок — элементарная форма, с которой советуем начать.

Чтобы ее сделать, достаточно разделить тесто на небольшие порционные кусочки, приготовить из них колбаски длиной до 15–18 см. Свяжите изделие узлом и несколько раз оберните концы вокруг кольца-основы.

Как сделать красивые булочки из дрожжевого теста

  • «Пион».

Если используете эту форму, то булочка будет выглядеть как цветочек. Для этой формы можно использовать начинку (мак или джем, шоколадную пасту, орехи), а можно посыпать корицу (в этом случае не добавляйте ее в тесто, иначе будет перебор).

Чтобы сделать такую форму:

  1. Придайте кусочку теста круглую плоскую форму диаметром до 20 см. Посыпьте по центру корицу или выложите джем.
  2. Сверните рулет и разрежьте его вдоль с двух концов. Центр (до 5 см) оставьте нетронутым.
  3. Обе разрезанные части выверните несколько раз. Из одной части сформируйте колечко булочки, а из второй — бутон, который уложите поверх первой части.

Как сделать красивые булочки из дрожжевого теста

  • «Бабочка» — незамысловатая, но очень красивая при выпекании форма булочек.

Делать ее следует так:

  1. Раскатайте тесто, как для «Пиона», и сверните рулетом, серединку присыпьте сахарным песком.
  2. Два конца рулета сведите по центру. Должна получиться форма, которая напоминает скобку.
  3. Разрежьте вдоль, но центр оставьте нетронутым. Разрезанные части выверните наружу.
Читайте так же:
Розетка 380 вольт 5 контактов 40а

Как сделать красивые булочки из дрожжевого теста

  • Спиральки — самая распространенная форма для сдобы.

Попробуйте изготовить булочки такой формы и убедитесь, насколько просто это получится:

  1. Из кусочка теста сформируйте колбаску.
  2. Придержите один край колбаски указательным пальцем, а второй рукой закрутите колбаску вокруг пальца.

Как сделать красивые булочки из дрожжевого теста

  • «Лилия» — форма, которая превратит булочку в изысканное кулинарное творение.

Сделать ее просто:

  1. Сформируйте лепешку диаметром 10–15 см, смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром.
  2. Сложите лепешку пополам, а потом сложите еще раз так, чтобы получился треугольник.
  3. Разрежьте пополам со стороны широкого края к центру.
  4. Выверните две половинки и соедините концы. Получится цветок.

Булочки должны быть не только вкусными, аппетитными и ароматными. Если воспользуетесь предложенными вариантами оформления, то они порадуют глаз и подарят еще и эстетическое наслаждение. Не бойтесь экспериментировать с тестом, формируя из него различные причудливые комбинации.

Как собрать разъемную форму для выпечки?

Собрать разъемную форму для выпечки можно в 4 простых шага:

  1. Расстегнуть боковой замок, раздвинуть кольцо. В нижней его части вы увидите специальные пазы, куда нужно вставить нижнюю деталь.
  2. Сдвинуть корпус так, чтобы он плотно сел на дно устройства. Соединить края бортиков, защелкнуть замок.
  3. Убедиться в том, что посуда цельная, нигде нет перекосов, щелей. Если появились зазоры, изделие разбирают и собирают заново.
  4. Смазать маслом дно/стенки формы. Если она антипригарная, этот шаг можно пропустить.

Если планируете выпекать толстый пирог или пышный бисквит, на нижнюю часть лучше подстелить пекарскую бумагу. Так пирог получится ровным, а вы избавите себя от лишнего отмывания дна, если тесто все-таки пристанет к посуде. В таком случае пергамент кладут на дно формы, а уже потом пристегивают бортики.

Обратите внимание! Чтобы правильно собрать разъемную форму для выпечки, важно не перепутать верх с низом. Если вставите дно в верхнюю часть кольца, в самый ответственный момент оно может выпасть. Пирог окажется на полу.

Рекомендации по выбору и уходу

Вкус блюда зависит от множества параметров — не только от качества выбранных ингредиентов и опыта, но и от посуды, в которой это блюдо готовится. Теперь вы знаете, какую форму для выпечки выбрать. Осталось дело за малым — научиться ухаживать за ней, чтобы она долго прослужила вам.

Читайте так же:
Накладные розетки для бани

Обычно на упаковке посуды можно найти рекомендации по эксплуатации — ничего сверхъестественного производители не требуют.

Если это стекло, помните о том, что резкий перепад температуры способен привести к появлению трещин, поэтому не помещайте стеклянную емкость из холодильника сразу в горячую духовку. И не скидывайте разогретую посуду в раковину под холодную воду. Поддерживать в чистоте стекло несложно — используйте жидкие моющие средства и губку.

Уход за силиконом также не требует больших усилий — перед первым использованием хорошо вымойте изделие, высушите и смажьте маслом. Посудомоечная машина поможет удалить серьезные загрязнения.

Керамика по характеристикам ближе к стеклу — не ставьте холодную керамику в горячую духовку, не мойте ее в посудомоечной машине, используйте при мытье мягкую губку, жидкое средство для посуды.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector