Elektrikoff09.ru

Журнал "Электросети"
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Попробовал тот самый Windows Phone в 2021 году и понял, что это была операционная система из будущего

Попробовал тот самый Windows Phone в 2021 году и понял, что это была операционная система из будущего

Favorite В закладки

Попробовал тот самый Windows Phone в 2021 году и понял, что это была операционная система из будущего

На днях ко мне в руки попал Nokia Lumia 630 — старейший смартфон, который работает на Windows Phone 8.1. Пользовался им неделю и понял, что Windows Phone во многом опережала конкурентов (Android и iOS), но вышла слишком поздно из-за чего не смогла покорить рынок.

Мобильная система от Microsoft давно канула в лету: смартфоны на ней не выпускаются последние четыре года. Забегая наперёд, скажу, что пользоваться ей в наше время невозможно.

Тем не менее, Windows Phone не растеряла свой шарм, и ее отголоски можно найти даже в iPhone 12. В общем, обо всём по порядку.

Ведущие производители телефонов на Windows

Телефоны на операционной системе Виндовс выпускают далеко не все производители современной электроники. Поэтому пользователю будет довольно трудно выбрать технику одной из фирм. Чтобы упростить вам задачу, мы отобрали лучшие бренды, которые постоянно радуют пользователей качественными и интересными новинками.

  • Microsoft (США);
  • Nokia (Финляндия);
  • HTC (Тайвань);
  • DELL (США);
  • HP (США).

Программа для сброса защитного кода

В любом устройстве компании Nokia установлен защитный код от несанкционированного доступа посторонних лиц к этому виду устройства. По умолчанию — это простой набор цифр, например, «000000», «111111» или «123456».

1. Порядок подбора защитного кода по IMEI.

Для начала разберем незнакомые понятия.

Так IMEI — это 15-17-значный идентификатор международного образца, то есть «паспорт» устройства. Если у пользователя телефоном отсутствуют документы на телефон (такое встречается ввиду, дарения, покупки б/у телефона, перекупки или банальной кражи или находки устройства), то найти его, можно сняв защитную крышку и вынув аккумулятор на время. IMEI также содержится в документации или получается путем введения на телефоне команды «*#06#».

Unlock code или код разблокировки телефона вычисляется по IMEI, также его подбирают на разных интернет-ресурсах. Unlock code аппарат запрашивает в тех случаях, когда код блокировки вводился трижды неправильно. Ряд телефонов код разблокировки не поддерживает.

2. Программа-нейтрализатор защитного кода.

Читайте так же:
Подогреватель для бутылочек розетка

Существует ряд программ, способных подобрать код разблокировки или осуществить «жесткую перезагрузку ОС» телефона, сопровождающуюся сбросом всех имеющихся настроек и стиранием файлов и информации, находящейся в памяти телефона. К одной из таких утилит относится Mynokiatool. Однако ее применение крайне не рекомендуется, пока аппарат находится на гарантии ввиду того, что его можно отдать в спецсервисную службу.

Инструкция по применению Mynokiatool:

  1. Программа скачивается и устанавливается на ноутбук или ПК. Телефон синхронизируется с компьютером, на котором открывается программа.
  2. Кликается по кнопке в верхнем правом углу под названием «Подключить».
  3. Ожидается появление в окне «Log» сообщения «Телефон подключен».
  4. Выбирается кнопка «Прочитать код».
  5. Жмется на «Stuft», а затем — «Сброс настроек».
  6. Дается согласие нажатием на «Ок».

После применения утилиты сбрасываются все данные, а защитный код становится тем, который был ранее (по умолчанию).

Завершение

Вот уже несколько лет как невозможно скачать Вацап на Нокиа Люмиа. Дело в том, что создатели операционной системы Windows Phone перестали ее поддерживать, аналогичным образом поступили и разработчики мобильных приложений.

Картинка WhatsApp для Lumia

В магазине Microsoft Store не найти мессенджера, а если попробовать его запустить каким-либо способом, то войти в систему попросту не выйдет. Таковы ограничения, и обойти их попросту невозможно.

Прошивается ли Nokia Lumia на Android

Линейка смартфонов Lumia управляется системой Windows Mobile или Windows Phone. Алгоритмы прошивки этой ОС значительно отличаются от тех, которые используются в Android. Это не значит, что перепрошивка с одной системы на другую невозможна. Скорее, очень сложна и трудновыполнима. Для этого понадобится приложить немало сил и времени, поэтому мало кто за это возьмется.

Чтобы понять, как Nokia Lumia прошить на Android и насколько это сложно, проведите аналогию с евроремонтом старого дома. Вроде бы и выполнимо, но с большим трудом. Конечно, так думают не все.

Читайте так же:
Lg leon h324 розетка

Совсем недавно нашелся умелец, у которого получилось запустить зеленого робота на 520-й Lumia. К сожалению, инструкции, как он это сделал, не предоставил. Есть лишь видео, на котором последняя версия Android без каких-либо проблем работает с девайсом Nokia.

Прошивка смартфона на Windows Phone 8, 8.1, 10 через компьютер

Важно! Перед тем, как начать прошивку устройства, сделайте резервную копию данных, так как все файлы и документы будут удалены. После процедуры вы получите абсолютно чистый телефон. Как сделать бэкап данных через интерфейс Windows 10 Mobile читайте здесь. Можете просто перекинуть всей файлы на компьютер.

Что потребуется для прошивки

  1. ПК или ноутбук с установленной Windows 7, 8, 8.1, 10;
  2. Исправный USB-кабель и порт;
  3. Программа для прошивки;
  4. Сама жертва, аккумулятор которой должен быть заряжен не менее, чем на 50% (лучше полностью).

Загрузка и установка Windows Device Recovery Tool

Это программа специально создана для обновления ПО смартфонов. Скачать ее можно бесплатно с официального сайта Microsoft на этой странице.

  1. Загружаем установочный файл;
  2. Устанавливаем утилиту;
  3. Запускаем ее и подключаем телефон к компьютеру.

Пошаговый процесс перепрошивки

Важно! Прежде чем начать имейте в виду, что отключать устройство во время процедуры нельзя. Также запрещено закрывать программу, выключать компьютер и т.п. В противном случае вместо смартфона вы получите безжизненный кирпич.

Итак, мы запустили программу и подключили смартфон. Откроется вот такое окно:

Перепрошивка Люмия Нокиа

Жмем на изображение с устройством, после чего видим информацию о доступной версии прошивки. Выбираем «Переустановить ПО».

Как прошить Windows смартфон: пошаговая инструкция

Как прошить Windows смартфон: пошаговая инструкция

В следующем окне можно ничего не отмечать и выбрать «Продолжить без заполнения».

Как прошить Windows смартфон: пошаговая инструкция

Начнется загрузка пакета данных,

Как прошить Windows смартфон: пошаговая инструкция

а потом его установка.

Как прошить Windows смартфон: пошаговая инструкция

Спустя некоторое время прошивка телефона будет завершена, жмем «Готово».

Читайте так же:
Провод для проводки розеток

Как прошить Windows смартфон: пошаговая инструкция

Вот таким простым и официальным способом мы обновили программное обеспечение своего смартфона. После этого устройство несколько раз перезагрузится и нужно будет настроить его перед первым запуском.

Тормозит камера Нокиа, возможные решения проблемы

Итак, если у вас тормозит приложение камеры на телефоне Нокия, можно сделать следующее:

  1. Перейдите в раздел Google Фото > Настройки > Приложения Google.
  2. Отключите «Показывать фотографии и видеоролики Google Диска в вашей библиотеке фотографий».

Вот, в принципе, и все. До тех пор, пока не будет исправлено зависание камеры, эта проблема, похоже, решается именно так.

При первой настройке телефона, я рекомендую каждый раз заходить в «Настройки» > «Системные обновления», чтобы проверить, установлена ли последняя версия, после чего войти в свою учетную запись Google и обновить все приложения, предустановленные на вашем устройстве. Если вы только что купили телефон и настраиваете его в первый раз, проверьте установлены ли последние обновления системы. Если вам нужно сделать аппаратный сброс телефона, на котором уже установлена последняя версия ОС, то при сбросе установится та же версия.

Теперь устройство готово к установке новых приложений, дополнительным настройкам и повседневному использованию. Надеюсь, что вы исправили все проблемы (Тормозит, лагает, зависает Нокия), которые у вас возникли.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector