Elektrikoff09.ru

Журнал "Электросети"
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор смартфона Huawei P8 Lite 2017

Обзор смартфона Huawei P8 Lite 2017

Компания Huawei очень любит путать нас, когда дело доходит до названия своих смартфонов. Еще в 2015 году китайская фирма выпустила флагманский Huawei P8 вместе с его более доступным братом Huawei P8 Lite. С тех пор вышли флагманы P9 и P9 Lite, не говоря уже о новых P10 и P10 Plus (читайте обзор Huawei P10 и P10 Plus). Но Huawei решила возродить P8 Lite и выпустила более мощную версию этого аппарата в 2017 году.

Если кратко, это стильное предложение для среднего ценового сегмента на базе восьмиядерного процессора HiSilicon Kirin 655 и качественного 5.2-дюймового FHD экрана с ценой в районе 200-250 долларов. Телефон работает под управлением Android 7.0 и оснащен NFC, а также большой батареей на 3000 мАч с быстрой зарядкой, сканером отпечатков пальцев и поддержкой двух SIM-карт. На бумаге все выглядит круто, правда? Давайте знакомиться с аппаратом ближе в нашем обзоре Huawei P8 Lite.

Huawei P8 Lite: характеристики

Huawei P8 Lite обзор стоит начать, как тому и полагается, с технических характеристик.

  • ОС: Android Nougat (7.0);
  • Дисплей: 5,2”, IPS, разрешение FullHD (1920×1080 pi), плотность пикселей 424 ppi;
  • ОЗУ: 3 Гб;
  • Постоянная память: 16 Гб;
  • Процессор: Hisilicon Kirin 655, 8 ядер, из которых 4 по 2,1 ГГц и 4 по 1,7 ГГц;
  • Видеоядро: Mali-T830 MP2;
  • Поддержка карты памяти: microSD с объёмом до 128 Гб;
  • SIM: 2 слота под microSIM;
  • Аккумулятор: 3000 мАч;
  • Камеры: основная 12 Мп и фронтальная 8 Мп;
  • Габариты: 147,2х72,94х7,6 мм;
  • Масса: 147 г.
Любой товар, приобретенный в нашем магазине, мы быстро доставим в любую точку России!Вся наша техника отмечена сертификатом РосТест и поставляется со всеми гарантиями!Мы не перекупщики, поэтому у нас выгодные цены, вследствие чего с нами легко экономить!

В интернет-магазине Navigator-Shop только лучшая техника!

Одно из основных достоинств нашего магазина заключается в том, что в нашем ассортименте представлены исключительно «белые» аппараты, отмеченные сертификатом РосТест, поставляющиеся через официальные отгрузки напрямую от производителя. Мы внимательно следим за качеством продаваемой продукции, что позволяет исключить факт наличия брака.

Как и полагается, покупателю будет предоставлен полный гарантийный пакет, состоящий из гарантии от фирмы-производителя, с которой можно обращаться за сервисным ремонтом в центры обслуживания клиентов, а также мы обеспечиваем покупки своей собственной магазинной гарантией, позволяющей вернуть или обменять устройство в течение первой недели с момента его приобретения, при условии сохранения товарного вида всего комплекта.

Читайте так же:
Розетка телевизионная внутренней установки

яндексВы можете прочесть отзывы наших благодарных клиентов на Яндекс Маркете. Мы работаем для вас и делаем все чтобы сотрудничать с Navigator-Shop.Ru было удобно и комфортно!

Смартфон Huawei P8 lite 2017 Gold

Смартфон Huawei P8 lite 2017 Gold фото

Со старта Huawei P8 Lite 2017 преследует путаница, потому что уже есть один P8 Lite. Но он вышел в 2015-м, а купить Huawei P8 Lite 2017 в Киеве можно с зимы и он незаслуженно считается «обновлением» модели, которую и в продаже-то найти сложно.

Дисплей

Знакомство со смартфоном начинается именно с него. Проблем у экрана данной модели две — уход черного в синий цвет и недостаточное олеофобное покрытие. В остальном, по углам обзора, контрастности и тем более яркости замечаний нет. В случае с последней, Huawei выгодно выделяется на фоне конкурирующих моделей (сравните показатели — на фото ниже приведены модели-середнячки).

Тест на яркость: Huawei P8 Lite 2017 обходит другие смартфоны в ту же цену.

564 нит — результат, достойный флагмана (у iPhone 6s Plus max яркость ниже — 545 нит). Что вам от этого показателя? Даже на солнце экран не нужно заслонять ладошкой или искать тень, чтобы хоть что-то разобрать. Все и так прекрасно видно. А вот в темноте кому-то он покажется слишком ярким — справиться с этим поможет либо дополнительный софт, либо режим «Защита зрения» (есть в настройках смартфона).

Качество олеофобного покрытия низкое — «пальчики» экран собирает быстро, так что к Huawei P8 Lite 2017 купить сразу можно пленку-наклейку с антипальчиковым слоем — в нашем интернет-магазине нужные есть.

Аппаратная часть

Huawei P8 Lite 2017 поставляется с Kirin 655 — это 8-ядерный 64 нм CPU, типичный для недорогих телефонов. Его аналог в линейке Qualcomm — Snapdragon 625. Но K655 выигрывает у него в плане энергоэффективности, т.к. в нем 4 ядра отвечают за высокие нагрузки (их тактовая частота — до 2,1 ГГц), а другие 4 — за энергоэффективность (до 1,7 ГГц). В итоге, смартфоны на Kirin 655 хоть и не блещет результатами в бенчмарках, зато работают дольше: в среднем, на 25%. Веское преимущество системы на K655 — даже под высокими нагрузками, смартфон не перегревается, а потому работает стабильней и дольше.

Читайте так же:
Розетка с реле отключения питания

Для своего класса, у Хуавей П8 Лайт 2017 стандартная производительность, но очень хорошая автономность.

Это, кстати, был один из первых бюджетников на рынке, который поставлялся с новой Android 7.0 Nougat. В начале года новую ОС приписывали к преимуществам. Сейчас эффекта новизны уже нет, но «семерка» — все равно новое и более быстрое ПО (всяк лучше, чем предыдущая версия ОС).

Красоты Material Design свежего Android 7.0 Nougat тут, правда, не заметишь — она прикрыта Emotion UI 5.0 (фирменной оболочкой Huawei). Зато есть машинное обучение — смартфон со временем будет знать, каким образом вы чаще всего пользуетесь устройством и «подстроит» систему под вас. На примере: вы много читаете и часто копируете понравившиеся цитаты в Keep или другой блокнот. P8 Lite, когда вы в очередной раз запустите читалку, уже будет знать, что вы скорее всего следом запустите и Keep, потому подготовится к этому и откроет приложение быстрее обычного. На практике измерить разницу скорости нам не удалось, но по отзывам, ML тут действительно работает.

Пусть объем ROM вас не смущает — к Huawei P8 Lite 2017 можно заказать microSD.

Камера

Для своей категории тыльная камера снимает стандартно: хорошо — днем, сносно — вечером. Ночная съемка — бич почти любого смартфона, не говоря уже о средних и бюджетных. Камере не хватит светосилы, чтобы избавиться от шумов, захватить больше объектов и деталей в кадр. С учетом, какая на Huawei P8 Lite 2017 цена, особых чудес от камеры не ждешь. Отметим автофокус: он здесь быстрый и точный (даже в условиях плохой освещенности срабатывает быстро), а снимать можно в Авто и Ручном режиме.

Важнее другое — фронтальная камера. Здесь установлен 8 МП модуль с f/2.0: в кадре — больше деталей, т.к. светосила выше.

Снимает Хуавей П8 Лайт неплохо, но с ночной съемкой могут возникнуть проблемы.

В сумме

Huawei P8 Lite 2017 Gold — один из возможных цветов. Помимо него модель также выпускается в синем, черном и белом корпусе. Каждый — по-своему неплох. Выбрать этот Хуавей можно по нескольким причинам:

  • он шустрый — ПО работает быстро, никаких подвисаний, это один из немногих середнячков с Android Nougat;
  • быстрый сканер отпечатка — он находится на крышке смартфона и помимо разблокировки выполняет еще массу функций;
  • отличная фронтальная камера и неплохая основная;
  • есть слот для карт памяти;
  • достаточные показатели автономной работы.
Читайте так же:
Установленная мощность бытовой розетки

Характеристики модели: за и против.

Минусы тоже есть, но они мелочные — олеофобный слой так себе, встроено 16 ГБ и если нужны обе SIM, память расширить нельзя (зато всегда есть «облако»). Но даже так, своих денег этот Huawei P8 Lite заслуживает — можете даже не искать альтернативы.

ПО и быстродействие

Huawei P40 Lite работает под управлением Android 10 с оболочкой EMUI 10. Из‑за американских санкций на смартфоне не установлены сервисы Google, и если раньше их можно было добавить самостоятельно, то с недавних пор лазейку прикрыли, а новую пока не нашли.

Это создаёт определённые трудности: как минимум приходится искать альтернативы популярным сервисам, например приложениям навигации. Клиента YouTube на смартфоне нет — нужно открывать видеохостинг через браузер.

Huawei предлагает свой аналог Google Pay, однако пока он работает только с картами UnionPay и не поддерживается многими онлайн‑магазинами и сервисами.

Вместо Google Play в смартфонах компании — магазин AppGallery. В нём есть почти все популярные приложения и игры, а те, которых нет, можно установить из APK‑файлов. Вот только не все из них будут работать корректно.

Например, представленная в AppGallery игра World of Tanks: Blitz сперва оповещает о необходимости сервисов Google Play, а затем вылетает. При должном усердии её всё же можно запустить, однако есть вероятность проблем с авторизацией, если до этого вы входили через «Google Play Игры».

С Asphalt 9 ситуация лучше: игра полноценно доступна на максимальных настройках графики.

Аппаратной платформой служит чипсет собственной разработки Huawei — Kirin 810 с восемью ядрами (2 × Cortex‑A76, 2,27 ГГц; 6 × Cortex‑A55, 1,88 ГГц) и графическим ускорителем Mali‑G52 MP6. Оперативная память — 6 ГБ, объём внутреннего накопителя составляет 128 ГБ.

Интерфейс системы работает молниеносно и плавно, приложения запускаются быстро, проблем с подключением к сети тоже не возникало. Также порадовала скорость биометрического входа: сканер отпечатков на правой грани срабатывает моментально и безошибочно, то же касается разблокировки по лицу. Однако последняя задействует фронтальную камеру и не может работать в полной темноте.

Huawei не стала баловать пользователя стереодинамиками. Мультимедийный спикер играет в монорежиме и не отличается качеством: на максимальной громкости слышен перегруз, звучание становится резким и неприятным.

Читайте так же:
Asus rog gl552vw розетка

Фото: Артём Багдасаров

Разговорный динамик тут вполне приличный, микрофоны тоже справляются с захватом голоса во время вызовов. Что откровенно не понравилось, так это вибромотор. Тактильный отклик слабый, дребезжащий и выдаёт бюджетный уровень устройства.

А вот за наличие 3,5‑миллиметрового аудиоразъёма ставим жирный плюс. Так можно и проводные наушники подключить без переходников, и AUX в машине. В связке с наушниками Beyerdynamic DT 1350 запас громкости достаточный, а качество типичное для смартфонов.

Смартфон побудовано на базі HiSilicon Kirin 655. Це 8-ядерна система на кристалі: 4 ядра Cortex-A53 по 2.1 ГГц та 4 енергоефективні ядра з частотою 1.7 ГГц. Графічний прискорювач Mali-T830MP2. [1]

Оперативна пам’ять складає 3 ГБ, внутрішній накопичувач — 16 ГБ. Також є гібридний слот для microSD карти обсягом до 128 ГБ. [7]

Екран — IPS-матриця з діагоналлю 5.2 дюйми і роздільно здатністю 1080×1920 пікселів. Співвідношення сторін 16:9.

Основна камера 12 Мп з автофокусом. Фронтальна камера 8 Мп. [9]

Комплектация

huawei-p8-lite-opakowanie

Huawei P8 Lite упакован в довольно необычную, прямоугольную коробку. Внутри, помимо самого телефона, нашлось место для двух „карманов”: в первом мы найдем инструкцию по эксплуатации и гарантийный талон, а в другой – белые наушники-вкладыши, зарядное устройство 5V, 1A, кабель microUSB 2.0 и скрепку для открытия слота SIM-карты и microSD.

КАЧЕСТВО ИСПОЛНЕНИЯ, ДИЗАЙН

Huawei P8 Lite похож на своего более дорогого брата P8. Конечно, смартфон немного меньше и сделан из пластика. Напрасно в нем искать каких-либо алюминиевых вставок, но с другой стороны, трудно ожидать материалов премиум-класса в устройстве с ценой ококло $200. Тестируемая модель была в черной цветовой гамме, дополненной серебряной рамкой, но в продаже появилась также белая версия.

Несомненно, похвалы заслуживает гибкость и небольшой вес, составляющий ровно 131 г. Оптимальные размеры 143 x 70,6 x 7,7 миллиметра позволяют комфортно управлять телефоном одной рукой – даже продолжительные беседы с P8 Lite возле уха не были утомительными. Эта модель Huawei пришелся нам по вкусу, также из-за скрытой в корпусе, а не торчащий, как у конкурентов, камере.

huawei p8 lite obudowa 3

huawei p8 lite obudowa 6 850x478

huawei p8 lite obudowa 8 850x478

Huawei p8 lite recenzja 2 850x478

Huawei p8 lite recenzja 3 850x478

Оценка внешнего вида-это наиболее субъективная вещь при выборе нового смартфона. Huawei P8 Lite доказывает, что Китайцы знают свое дело и умеют проектировать сделанные по вкусу мобильные устройства. Конечно, этот телефон немного страшнее, чем флагманская „pe-восьмерка”, но на фоне других моделей выглядит на пятерку с небольшим минусом. Единственным „но” являются большие рамки.

Читайте так же:
Ремонт кухни установка розеток

ДИСПЛЕЙ

Экран характеризуется диагональю 5 дюймов, которая должна быть по вкусу многим пользователям. На мой взгляд, он является золотой серединой между размером планшета и телефона. Хотя людям, привычным к фаблетам трудно будет пересесть на меньший дисплей.

Дисплей изготовлен по технологии IPS TFT LCD, которая в теории гарантирует отличное качество изображения. На практике это выглядит чуть менее ярко. Цветопередача находится на достойном уровне, сопоставимом с конкурирующими моделями. Стоит отметить, что в настройках есть возможность регулировки цветовой температуры. Проблему представляет черный цвет и углы обзора, которые не являются фатальными. Даже при небольшом отклонении P8 Lite изображение бледнеют, а статическая контрастность не впечатляет.

Huawei p8 lite recenzja

Huawei p8 lite recenzja 4

Huawei p8 lite recenzja 5

Разрешение 1280 x 720 пикселей на пяти дюймах-это решение, которое позволяет очень удобное использование смартфона. Я считаю, что Full HD в этой модели только отрицательно сказывалось бы на производительности и времени работы, так что очень хорошо, что Huawei не пошел по пути некоторых конкурентов. По-прежнему думаю, что показатель ppi на уровне 300 обеспечивает достаточный комфорт.

ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

„Под капотом” Huawei P8 Lite установлен чип Hisilicon Kirin 620, выполненный в технологическом процессе 28 нм, состоящий из восьми ядер ARM Cortex-A53 с максимальной частотой 1,2 Ггц и ARM Mali 450MP4 700 Мгц. Этот дуэт был подкреплен 2 ГБ оперативной памяти. Нельзя также не упомянуть о Android 5.0 на борту. На практике смартфон действовал очень быстро, в течение периода тестирования смартфон только два раза „задумался” на несколько секунд. Только если в фоне несколько приложений, можно было заметить значительное замедление анимации. К сожалению, подобная проблема касается большинства устройств этого сегмента.

P8 Lite, естественно, слабее „обычного” P8. К счастью, различия в деталях существенно не ощущаются при каждодневном использовании. Однако, я должен отметить, что смартфон мог нагреться, конечно, при долгосрочной игре, в какие-то более требовательные игры с Google Play. К счастью, повышение температуры не снижает комфорт использования.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector