Elektrikoff09.ru

Журнал "Электросети"
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой код вида дохода ставить в; платёжном поручении

Чтобы перечислить сотрудникам зарплату или другие выплаты, компания или ИП оформляет платежное поручение и отправляет его в банк. Банк по этому документу перечисляет деньги на счета сотрудников.

С 2020 года при перечислении денег физлицам в платежном поручении нужно писать новый реквизит — код вида дохода. Его ставят в платежках, чтобы показать банку, с каких доходов физлица нельзя удерживать долги, которые он обязан выплатить по решению суда.

Разберемся на примере, как это происходит.

Ирина заняла у Натальи деньги под расписку и не отдает их. Наталья подала в суд и выиграла процесс. Ирина не может отдать долг сразу, и суд решил взыскать долг частями с ее доходов. Для этого нужен исполнительный лист — документ, который подтверждает, что ответчик должен выполнить решение суда. На основании этого документа судебные приставы смогут взыскать долг.

Взыскать задолженность по исполнительному листу можно двумя способами:

  1. Из заработной платы при ее выплате. Для этого нужно отправить документ на работу должнику.
  2. Списать с банковских счетов должника, в том числе и с зарплатного счета. Для этого нужно отправить исполнительный лист в банк, где находятся счета должника.

Есть доходы, с которых нельзя частично или совсем списывать задолженности по исполнительным листам: например, алименты, пособия не ребенка, выплаты чрезвычайных ситуаций и другие. Кроме того иногда на счет приходят деньги, которые не относятся к доходам человека: командировочные, подотчетные деньги, которые выдали авансом на рабочие задачи и другое.

Если деньги на банковском счете физлица обезличены, для банка они — единая масса, из которой он должен списать сумму по исполнительному листу. И возникали ситуации, когда банки списывали со счета должника деньги, которые по закону не имели права трогать.

Читайте так же:
Розетка тюльпан кобальтовая сетка

Теперь благодаря кодам вида выплаты банк может отделить суммы, с которых нельзя списывать долги или штрафы, от всех денег, находящихся на счете должника.

В нашем примере так: если на счет Ирины поступит зарплата, банк удержит с нее взыскание, а вот с пособия на ребенка — нет.

Нам доверяют сдачу отчётности

С Экстерном работаем почти 15 лет, система устраивает полностью. Нравится, что Экстерн своевременно обновляется в связи с изменениями законодательства. Пользуемся шифрованием отчетности на ключ администратора — очень нужная возможность, учитывая, что отчетность сдается большим кругом лиц. Удобно, что есть выгрузка списков отправленных отчетов в Excel, также пользуемся в работе Таблицей отчетности.

Заместитель начальника управления налогообложения

Работаем с Экстерном более 10 лет. Значительно упрощает работу то, что можно формировать отчеты по прибыли за подразделения одним действием — на основании отчета по головной организации. Отличная опция! Также пользуемся Коннектором, он существенно облегчает отправку большого количества документов при ответе на требования.

Заместитель главного бухгалтера сети гипермаркетов «Глобус»

Начальник отдела администрирования бухгалтерской и налоговой отчетности

Как легально получить медотвод от прививки в ноябре?

Безусловно, любое лекарство имеет свои противопоказания и ставить прививку можно не всем гражданам. Но для того, чтобы получить медотвод от вакцинации в России нужны достаточно веские поводы:

  1. Повышенная чувствительность к одному из компонентов лекарства.
  2. Сильная реакция на ранее поставленные прививки.
  3. Обострение хронических заболеваний или острая инфекционная болезнь.
  4. Лактация.
  5. Тяжелая аллергия.
  6. Несовершеннолетие.

Данные противопоказания к вакцинации самой распространенной прививкой «Спутником V» указаны в аннотации к лекарству. Они периодически обновляются, и если ранее нельзя было прививаться онкобольным, то теперь уже есть разрешение на это в момент ремиссии. Сейчас ведутся исследования на предмет возможности вакцинироваться кормящим, а в скором времени начнут прививать и детей.

Читайте так же:
Розетки шнайдер unica хамелеон

Получить медотвод можно у лечащего врача в поликлинике или в страховой компании. Период лактации или хронические заболевания необходимо подтвердить соответствующими медицинскими справками или иными документами.

Против системы не пойдешь

Куда в Петербурге не пустят без QR-кодов с 1 декабря

Отсутствие QR-кода у посетителей мест общественного питания больно ударит не только по их собственному карману, но и по бюджету заведения. Угрожает это бизнесу не только в финансовом плане.

Бизнес

Посетители без необходимых документов в точках питания с 1 декабря — к привлечению заведения по статье 20.6.1 КоАП. Размер административного штрафа в этом случае может достигнуть 300 тысяч рублей.

За второе подобное нарушение ставки повышаются: владельцам заведения будет грозить штраф до одного миллиона рублей или приостановление деятельности до 90 суток.

Кроме того, у бизнеса могут отозвать QR-код — тогда деятельность будет под абсолютным запретом.

Посетители

Есть два штрафа, которые могут получить петербуржцы и гости Северной столицы за посещение мест общепита без QR-кода. Попасть под санкции можно по статье 20.6.1 КоАП для физлиц — в этом случае придется заплатить до 30 тысяч рублей.

Также штрафом могут обложить нарушителя по статье 8.6.1 городского КоАП. Размер выплаты составит 4 тысячи рублей.

За поддельные сертификаты о вакцинации и QR-коды ждет более серьезное наказание — уголовная ответственность. По статье УК «Мошенничество», нарушителям грозит до двух лет лишения свободы.

Куда в Петербурге не пустят без QR-кодов с 1 декабря

Совсем скоро могут в стране могут появиться новые законопроекты о QR-кодах. В срочном порядке Правительство РФ уже подготовило и внесло в Госдуму два нововведения. Согласно правилам, которые могут начать действовать с 1 февраля, всем россиянам придется повсюду носить с собой паспорта и QR-код. Заветный документ обязателен будет даже в поезде и самолете. Любителям бороться с охранниками и контролерами вход будет воспрещен.

Читайте так же:
Розетка 2хrj45 6 cat unica

Ранее Минздрав ограничил срок действия QR-кода для тех, кто заразился после вакцинации. Появились и другие нововведения, которые касаются формы справки о прививке против коронавируса. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector