Elektrikoff09.ru

Журнал "Электросети"
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать микроволновку с грилем

Приготовление тостов и бутербродов, запекание мяса, дичи и рыбы теперь становится более качественным.

Гриль бывает тэновым и кварцевым. Тэновый гриль похож на металлическую трубку черного цвета. Если печь оснащена подвижным тэном, тогда потребитель имеет возможность устанавливать и перемещать его под углом или вертикально, прогревая продукты сбоку, а не сверху.

Подвижный гриль легок в уходе и более прост в эксплуатации. Тому пример микроволновые печи Gorenje.

Микроволновка с грилем

Микроволновая печь с кварцевым грилем в виде трубчатого кварцевого элемента хороша тем, что эта деталь не занимает много пространства рабочей камеры. По сравнению с обычным грилем, кварцевый тэн более экономичен в плане энергопотребления. Проверить это можно на инверторной микроволновой печи.

Блюда, обжаренные кварцевым элементом, проходят равномерную термическую обработку, а значит, являются более мягкими и нежными. В особом уходе кварцевый гриль не нуждается, поскольку скрыт в верхней части камеры.
к меню ↑

Гриль в микроволновке: как им пользоваться

Гриль ассоциируется людей с углями. Однако данная функция есть и в СВЧ печи. Она помогает сделать пищу более сочной и ароматной, даёт возможность готовить быстро, с хрустящей корочкой, без добавления масла. С её помощью можно быстро и вкусно приготовить мясо и птицу, аппетитно запечь овощи. Так давайте разберёмся, что же эта функция собой представляет, и как ею пользоваться.

Функции гриля в микроволновке

Работа гриля в микроволновке

Гриль в микроволновке готовит блюда при высокой температуре. Зачастую время их приготовления не превышает 30 минут. Температура в камере достигает 300 градусов, поэтому на поверхности блюд формируется поджаристая корочка, под воздействием данного приспособления вытапливается жир. К тому же куски мяса и овощи располагают на решётке, поэтому они пропекаются равномерно.

Стоит отметить!

Как заявляют диетологи, пища, приготовленная таким образом, более полезна.

Виды гриля в микроволновке

Давайте разберёмся, какие бывают виды грилей и чем они отличаются.

  • Тэновый. В конструкцию встраивается спираль, которая даёт равномерное тепловое воздействие.
  • Кварцевый. В печь встраивается кварцевая лампа, защищённая решёткой. Прибор с кварцевым грилем быстро нагревается, потребляет не слишком много энергии.
  • Керамический. Данный вид оснащён дополнительным нагревательным элементом. Он помогает готовить сочную, вкусную еду. Недостаток керамического гриля – большое энергопотребление.
Читайте так же:
Тестер для розетки фаркопа

Виды грилей в микроволновке

Все три вида оснащены встроенным вентилятором, который перераспределяет потоки воздуха, обеспечивая равномерный прогрев

Как использовать гриль в микроволновке: пошаговая инструкция

Как использовать гриль в микроволновке: пошаговая инструкция

Вышеописанная возможность быстро приготовления вкусной пищи интересует многих хозяек. В принципе, использование такой операции в микроволновке делается очень легко. В камеру ставится приготавливаемое блюдо, выбирается нужная программа, устанавливается таймер. Время приготовления зависит от продуктов, которые будут установлены в камеру.

Обратите внимание! Если использовать режим «гриль», курица будет полностью готова через 30 минут.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выполнить несколько последовательных шагов:

  1. Подготовить мясо. Его хорошо промывают, разрезают на мелкие куски, добавляют по вкусу различные специи (соль, перец).
  2. Готовые кусочки аккуратно раскладывают на решетку, расположенную внутри микроволновки.
  3. Под решетку устанавливают поддон для сбора стекающего жира.
  4. Устанавливается время (15 минут). За этот период кусочки пропекутся с одной стороны. Их нужно перевернуть и продолжать использовать выбранный режим, установив таймер снова на 15 минут.
  5. Затем проверяется готовность блюда. Если сок не стал прозрачным, мясо нужно оставить в микроволновке еще на несколько минут, пока оно не дойдет до полной готовности.

Чтобы приготовить целую курицу, оптимальным вариантом будет гриль, имеющий функцию конвекции. Благодаря нагревательному элементу, вентилятору, подающему горячий воздух, процесс проходит намного быстрее.

Несколько полезных советов

Чтобы правильно пользоваться микроволновкой и готовить вкусные блюда, профессионалы советуют:

  • Никогда не пользоваться металлическую посудой, тарелками, имеющими напыление;
  • Перед началом готовки, обязательно разогрейте камеру.
  • В камере должно оставаться свободное пространство, чтобы блюдо получалось румяным, с корочкой со всех сторон. Не нужно сразу загружать много продуктов.
  • Для равномерного пропекания, необходимо использовать металлическую решётку. Она обычно входит в комплект прибора.
  • Под решетку обязательно устанавливайте поддон. Он защитит дно от стекающего сока.
  • Режим конвекции поможет сделать аппетитную корочку.
  • Жарить хлеб лучше на подложке.
  • Для лучшего пропекания овощей, их нужно нарезать мелкими кусочками.
  • Если тушку курицы предварительно промокнуть, удалив лишнюю влагу, получится румяная корочка.
  • Чтобы соусы не расплескивались после закипания, лучше использовать глубокие емкости, в которые входит намного больше жидкости (в 2 раза).
  • Следите за работой прибора во время приготовления нового блюда. Возможно, потребуется изменение установленного времени.
  • Мясо нужно солить только в самом конце.
Читайте так же:
Розетка с заземляющим контактом как подключить

3 самые маленькие микроволновки

Маленькая микроволновая печь объемом 13 л производится компанией Indesit Company (Италия). Ее задняя часть плавно скруглена, поэтому прибор может поместиться в углу. Благодаря этому он занимает мало места.

Кварцевый гриль поможет приготовить курицу с поджаренной корочкой. Управление сенсорное, осуществляется при помощи переключателей. На дисплее показывается время до конца приготовления и выбранный режим.

Компактная микроволновка быстро разморозит мясо или рыбу, приготовит вкусное блюдо. Ее форма позволяет устанавливать в углу. Мощность 700 Вт. Размеры 36х39х35 см.

Микроволновка обладает такими функциями:

  • Быстрое размораживание
  • Кварцевый гриль
  • Есть несколько автоматических программ приготовления пищи

В своей работе прибор использует эксклюзивную технологию двойного излучения, которая помогает быстро готовить и обеспечивает высокое качество пищи. Есть защита от детей.

Самая маленькая микроволновка, подходит только для разогрева. Микроволновку удобно устанавливать в угол, поэтому она занимает мало места. Можно также встроить в мебель. Управление сенсорное. Цвет корпуса белый. Объем камеры 13 л. Количество уровней мощности – 5. Максимальное значение – 700 Вт.

  • Размораживание
  • Пароварка
  • Режим самоочистки
  • Память

Диаметр подноса 28 см. Есть блокировка от детей.

4 место – Bosch HMT84G451

Стоит модель 165 долларов. Это не очень функциональная модель, но гриль здесь точно есть.

Bosch HMT84G451

Ее характеристики:

  1. Кварцевый гриль;
  2. Мощность 900 Вт;
  3. 5 режимов мощности;
  4. Комбинированный режим: микроволны + гриль;
  5. Электронное управление, есть дисплей;
  6. Кнопочные переключатели;
  7. Есть таймер;
  8. Режим разморозки;
  9. Автоматическая готовка и разморозка;
  10. Звуковой сигнал, подсветка.

В общем, функционалом эта печь похвастаться не может, но зато она собрала положительные отзывы. Девайс выполнен из нержавеющей стали, имеет яркий дисплей и удобные кнопки, с помощью которых легко управляться. Здесь просто волшебный режим разморозки и прекрасный гриль, что нас интересует в первую очередь. Рекомендуем модель, если на полках магазинов нет тех свч-печей, что мы уже перечислили выше.

Читайте так же:
Розетка телефонная с компьютером

Гриль в микроволновой печи: как это работает?

Основной элемент любой микроволновой печи — это магнетрон. Он излучает электромагнитные волны, под действием которых нагреваются продукты. Работа магнетрона обеспечивает быстрый разогрев и приготовление еды за счет нагрева содержащейся в ней воды. При этом воздействия горячим воздухом не происходит. Из-за этого при приготовлении в микроволновке на продуктах не образуется корочка, они прогреваются равномерно.

Гриль — дополнительный нагревательный элемент, который встраивается в микроволновую печь. Когда нужно жарить или запекать так, чтобы образовалась горячая корочка, используют именно его. Он быстро нагревается, и при готовке происходит тепловое воздействие. Чтобы это воздействие было равномерным, в микроволновку дополнительно устанавливают специальную решетку, на которую выкладывают продукты.

Нагревательный элемент и магнетрон включаются отдельно друг от друга. Используя их по очереди, можно добиться идеального приготовления:

  • электромагнитные волны обеспечивают равномерный прогрев, приготовление продуктов так, чтобы они оставались сочными;
  • тепловое воздействие при работе нагревательного элемента формирует на поверхности зажаренную корочку (она дополнительно «запирает» сок и аромат внутри).

У микроволновых печей Polaris, имеющих режим гриль, есть несколько предустановленных программ — например, для приготовления свинины или стейков из семги. Сколько будет готовиться блюдо в микроволновке, зависит от его веса. При выборе автоматической программы микроволновка взвесит продукты, рассчитает время приготовления. Она будет последовательно включать режимы СВЧ и нагрева так, чтобы они равномерно прогрелись, зажарились. Некоторые из таких автоматических программ требуют переворачивания блюда для лучшего приготовления.

В режиме Гриль можно готовить любые продукты

Советы по использованию и готовке

Перед покупкой стоит позаботиться о месте для нового устройство. Оно должно находится вблизи розетки, чтобы подключить прибор к электросети.

Рекомендация! После того, как кухонный прибор приобретен, необходимо внимательно изучить инструкцию от его производителя, чтобы не совершить ошибок в процессе эксплуатации.

Читайте так же:
Новое подключение розетки от щитка

Ниже перечислены полезные правила, которые помогут сохранить рабочие функции СВЧ -печи и готовить вкусные блюда:

  1. Используйте только специальную посуду, подходящую для микроволновок;
  2. Не стоит помещать в камеру большой объем продуктов питания за раз;
  3. Для получения золотистой корочки совмещайте режим гриля и конвекции;
  4. Для приготовления горячих бутербродов или выпечки можно подложить на дно фольгу или салфетку, чтобы тесто не подсохло;
  5. Если вы хотите поставить в микроволновку сразу несколько блюд, необходимо чтобы посуда находилась друг от друга на расстоянии не менее 3 см;
  6. Для наилучшего приготовления стоит резать овощи мелким кубиком;
  7. При готовке мясных блюд добавлять соль и специи нужно в конце процесса;
  8. Следите за готовностью пищи через специальное стеклянное окно в дверце.


28 октября 2019, 09:00 Окт 31, 2019 13:05 О правонарушениях Ссылка на текущую статью

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector