Промышленные электрические плиты – как выбрать
Промышленные электрические плиты – как выбрать?
Для каждого ресторана, кафе, столовой и любого другого предприятия общепита, независимо от направления и специфики его деятельности, промышленная электроплита является главным, ключевым, абсолютно незаменимым оборудованием. Поэтому для владельцев ресторанного бизнеса правильный выбор электроплиты становится приоритетной задачей. Ошибки в этом деле на практике обходятся слишком дорого, чтобы можно было пренебречь какими-либо критериями, допустить несоответствие характеристик модели потребностям кухни или поддаться соблазну сомнительной экономии. Профессиональная электрическая плита — тепловое оборудование, от которого зависит не только стабильность работы кухни и скорость подачи готовых блюд, но и возможности творческой реализации при выполнении множества процессов, связанных с приготовлением пищи.
Разновидности шкафов для варочной панели и духового шкафа
Короб для духового шкафа обязательный элемент на кухне, если духовой шкаф встраиваемого типа. Он может быть установлен в любом месте.
Тумбы и пеналы для духовки
Есть два конструктивных варианта для размещения духового шкафа:
- в тумбе под варочной панелью;
Каждый из этих видов имеет свои преимущества и недостатки.
Короб под варочной поверхностью – это классический вариант.
Положительные стороны такого размещения:
- Приготовление пищи сосредоточено в одном месте, что облегчает процесс ухода за устройствами, экономит время и силы повара.
- Сохраняется вид стандартной кухонной печи при оригинальном дизайне варочной поверхности и духового шкафа.
- Удобно для людей любого роста.
Негативные стороны совмещения:
- Приготовление блюд в духовке потребует постоянных наклонов.
- Неудобно доставать горячий противень или жаровню.
- Мойка внутренней поверхности происходит в согнутом виде.
- Попадание воды с печки на электронную систему управления.
При размещении в пенале плюсом будет:
- возможность готовить и мыть духовку без наклона;
- подбор расположения агрегата соответственно роста куховара;
- создание современного кухонного дизайна.
Недостатком может быть непрочность конструкции, на которую поставлен духовой шкаф, вес которого может быть более 30-40 кг.
А вот чем отличается индукционная варочная панель от электрической и какую стоит выбрать, указано тут.
Приобретая технику, многие в основном обращают внимание на её дизайн. Но к выбору варочной панели следует отнестись очень серьёзно, поскольку именно от неё будет зависеть удобство в готовке и итоговое качество пищи.
Так, в первую очередь нужно определиться с материалом поверхности и нагревательным элементом. Затем следует выбрать вид управления. Когда с технической частью закончено, следует подобрать размеры и то, как панель будет смотреться на кухне. Помня о том, что плиты могут быть встраиваемыми и отдельными, надо подобрать подходящий для себя вариант. В случае отдельно стоящей нужно обеспечить достаточно места для её размещения, а отдельную качественно встроить в кухонный гарнитур.
Важно одно: экономить на этом приборе однозначно не стоит, поскольку он должен бесперебойно прослужить много лет до его замены на более хороший по функционалу вариант, а не в связи с поломкой. Косвенной гарантией на долгосрочную работу может являться фирма изготовитель варочной панели. К наиболее качественным и востребованным на рынках можно отнести таких производителей, как Bosh, Samsung, Gorenje. Продукция данных компаний давно зарекомендовала себя и случаи откровенно плохих приборов являются скорее исключением.
Зная о том, как выбрать электрическую варочную панель, приобрести её не составит труда. Однако после этого стоит серьёзно отнестись к её подключению. Так как данные приборы потребляют киловатты электроэнергии, для их бесперебойной работы требуется создание качественной линии с отдельной розеткой и предохранительным автоматом. Сечение кабеля и нагрузку автомата подбирают, исходя из потребляемой мощности, и делать это желательно с запасом.
Ни в коем случае нельзя подключать данные приборы через удлинители в бытовые розетки, поскольку они не рассчитаны на такого серьёзного потребителя. Если нет уверенности в способностях качественно выполнить работы по подключению плиты своими руками, можно воспользоваться услугами специалистов. Правильно подключенный прибор будет служить долго и не создаст неудобств в приготовлении любых блюд.