Elektrikoff09.ru

Журнал "Электросети"
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выпекать в силиконовой форме в газовой и электрической духовке

Как выпекать в силиконовой форме в газовой и электрической духовке

Силиконовая форма для выпечки — полезный кухонный девайс: время приготовления кексов, маффинов, пирогов, куличей, печенья, хлеба значительно сокращается, а формочки помогают разнообразить выпечку, сделав ее праздничной. Характерная особенность форм – антипригарное покрытие и теплопроводность. Отзывы поваров подтверждают, что в силиконовой посуде любая пища готовится быстрее, чем в металлической. Как пользоваться силиконовым формами для выпечки в духовке?

Во время готовки в духовке она не выделяет неприятных запахов и не пригорает. Выдерживает температурный режим от -50 до +250 градусов. Перед готовкой насухо протереть полотенцем или бумажной салфеткой.

Газовый духовой шкаф

как пользоваться газовой духовкой

Как пользоваться газовой духовкой?

Самый привычный, бюджетный и классический вариант, где процесс готовки пищи начинается с розжига горелки в нижней части духового шкафа. Более дорогие модели оснащены гриль-конструкцией — так называется дополнительная горелка в верхней части, которая позволяет готовить пропеченные, но не пригоревшие блюда. Самое современное слово техники — газовые духовки с кулерами, которые равномерно распределяют нагретый воздух по всему пространству.

Как разжечь газовую духовку?

В большинстве моделей доступно два режима розжига:

  1. Электрический. Простой и безопасный, без участия человека. Вы просто нажимаете кнопку, поворачиваете рычажок — подается электрическая искра, конфорка зажигается.
  2. Ручной. Вы открываете подачу газа, затем подносите зажигалку к конфорке и пускаете искру.

Инструкции для обоих случаев несложны. Вот как надо пользоваться духовым шкафом с электророзжигом:

  • Передвиньте рукоятку подачи газа на максимум.
  • Зажмите кнопку розжига на 3-5 секунд.
  • Проверьте, что горит пламя, после чего отпустите клавишу, поставьте требуемый температурный режим.

Если у вас модель с ручным разжиганием, вот как правильно пользоваться духовкой:

  • Откройте духовой шкаф — проветрите его в продолжение пары минут.
  • Найдите газовую конфорку.
  • Зажгите спичку, щелкните зажигалкой — поднесите пламя поближе к запальнику.
  • Поверните ручку подачи газа.
  • Дождитесь, пока появится пламя — закройте дверцу и отрегулируйте температуру.

Если вам не удалось разжечь духовку, не повторяйте сразу. Откройте духовой шкаф, откройте окно — пусть выпущенный газ выветрится.

Первое использование газового духового шкафа

первое использование газовой духовки

Первое использование газовой духовки

Читайте так же:
Розетка самсунг j 120

Перед тем, как непосредственно готовить в новом приобретении пищу, духовой шкаф нужно подготовить к эксплуатации:

  • Удалите с изделия всю пленку и упаковочные материалы.
  • Используя мыльный раствор, протрите все внутренние поверхности, чтобы убрать пыль, мусор, остатки машинного масла. Вытрите насухо.
  • Раскалите духовку «вхолостую», включив ее на максимум на 1-1,5 часа. От техники могут исходить неприятные запахи — не забудьте проветрить кухню.
  • Если пахнет гарью и дымом, обязательно разберитесь, в чем причина.
  • Когда к концу прокаливания концентрация неприятных запахов не думает снижаться, придется повторить процедуру несколько раз, пока «амбре» полностью не исчезнет.
  • Еще раз протрите изнутри влажной и сухой тряпкой, оставьте духовой шкаф открытым — проветриваться.

Дополнительные опции

духовка с режимом самоочистки

Какие бывают дополнительные функции?

В своем большинстве, газовые духовки — бюджетные модели с одной-единственной опцией: запекать пищу с более-менее равномерным прогревом. Но вы можете выбрать для себя и более дорогой, более функциональный духовой шкаф с полезными допрежимами:

  • Микроволновка. Доступна для комбинированных моделей — и с газовым, и с электрическим источником. Опция поможет сэкономить и деньги, и место на кухне — не надо покупать СВЧ-печь.
  • Пароварка. В устройстве (от электричества) работает парогенератор, позволяющий готовить на горячем или влажном пару диетические полезные блюда.
  • Вертел. Отличное достоинство газовых моделей — возможность установки вовнутрь прута с нанизанным мясом. Вертел автоматически вращается, продукт равномерно прожаривается со всех сторон до аппетитной корочки.
  • Гриль. Функция доступна за счет наличия верхнего нагревателя. Мясо, овощи, рыбка по внешнему виду и вкусу не отличаются от приготовленных на профессиональных гриль-устройствах. Как пользоваться грилем в духовом шкафу? Достаточно лишь активировать режим и поместить внутрь продукты на открытом противне.

Если вы не хотите тратить время на утомительное отмывание духового шкафа, не экономьте деньги на приобретении агрегата с возможностью самоочистки:

  • Гидролизная. В устройстве есть специальный отсек, куда вы заливаете чистящее вещество. Затем запускаете духовой шкаф работать в специальном режиме. Даже самые сложные и старые загрязнения размокают — их можно снять простой влажной тряпкой.
  • Каталитическая. Духовой шкаф изнутри покрыт специальной разновидностью эмали. При высоких температурах на такой поверхности жировые наросты быстро разлагаются на углерод и воду.
  • Пиролитическая. Такой опцией оборудованы дорогостоящие модели. После того, как блюдо приготовлено, агрегат разогревается до максимальной температуры — весь жир, крошки и прочие загрязнения начисто сгорают. Вам останется лишь вычистить пепел.
Читайте так же:
Розетка патч корд легранд

Популярные духовые шкафы Hansa

Основные правила использования устройства

правила использования газовой духовки

Правила использования газовой духовки

Газовый агрегат, в целом, очень прост в использовании — вот инструкция, как пользоваться духовкой:

  • Помещая блюдо вовнутрь, убедитесь, что воздух раскалился до нужной температуры. Это занимает около 10-15 минут.
    Поставьте противень на специальные «держалки», а небольшую емкость с блюдом — на решетку.
  • Готовьте на той температуре, что прописана в рецепте: для выпечки — 160° С, для птицы, белого мяса, рыбки — 180° С, для многослойных сложных блюд, красных сортов мяса — 200° С.
  • После приготовления пищи проветрите духовой шкаф — оставьте дверку открытой на несколько часов.

Техника безопасности при эксплуатации

техника безопасности при использовании газовой духовки

Техника безопасности при использовании газовой духовки

Чтобы правильно пользоваться духовым шкафом, не забывайте о простых правилах его эксплуатации:

  1. Не используйте агрегат в качестве нагревательного прибора.
  2. Время от времени следите за пламенем — оно должно быть голубоватым и равномерным. Красный или оранжевый оттенок — тревожный признак, что газ не сгорает полностью. Причина может быть как в низком качестве топлива, так и в неисправности духового шкафа. Срочно выключите технику и проветрите кухню.
  3. После приготовления блюда проветрите и духовку, и кухонное помещение от побочных продуктов горения.
  4. Если духовой газовый шкаф неисправен, не пытайтесь отремонтировать его самостоятельно. Вызовите специалистов газовой службы, которые проверят и обеспечат 100 % герметичности подачи газа.

Правильный уход за газовой духовкой

уход за духовкой

Уход за газовой духовкой

Если вы купили устройство без функции самоочистки, то проще всего ухаживать за агрегатом при помощи специальных средств для духовых шкафов от Amway, Top House, Frosch и пр. Здесь можно и сэкономить — использовать не менее эффективные народные средства, которые есть в каждом доме:

  1. Лимонный сок. Вам понадобится экстракт одного среднего цитруса. Разведите сок небольшим объемом воды и, обмакивая губку в этом растворе, вымойте ею внутренние поверхности духового шкафа. Есть и более простой способ: опустите в емкость с водой несколько лимонных долек, поставьте в агрегат и включите его ненадолго. После этого также протрите влажной материей внутренние стенки духовки.
  2. Уксус. Смешайте вещество с водой 1:1. Обработайте раствором внутренние поверхности, раскалите духовку до 15 градусов. Выключите, оставьте на 15 минут и смойте водой.
  3. Спирт нашатырный. В жаропрочную емкость налейте немного воды, добавьте нашатырного спирта. Разогрейте духовку, оставьте в ней миску с раствором на 30 минут. Затем промойте мыльной и обычной водой.
  4. Сода + уксус + гель для посуды. Смешайте все компоненты — нанесите раствор на 15 минут на стенки духовки даже при самых старых и въевшихся загрязнениях. Затем просто протрите влажной тряпкой, обмакивая ее в теплую воду.
Читайте так же:
Нужна розетка для ванны с гидромассажем

Цена на электрические печки

Стоимость устройства в интернет-магазине Озон колеблется в пределах от 1680 до 16990 рублей.

Электропечь Polaris PTO для дома

  • Мини-печь компании Galaxy GL 2619 обойдется по цене 1680
  • Электропечь Polaris PTO 0620L стоит 5000 рублей.
  • Мини-печь GFgril GFO-23 Convection Plus можно купить по 4990 рублей.
  • Мини-печь Voulinex OX464810 стоит 10100 рублей.
  • Мини-печь Rommelsbacher BG 950 Speedy можно приобрести за 6000 рублей.
  • Мини-печь Yravoka KYS-C30 предоставляется со скидкой в 880 рублей, поэтому обойдется в 3500.
  • Мини-печь Rommelsbacher BG 1055/E можно купить за 11500 рублей
  • Мини-печь Rommelsbacher BG 1600 ждет своего покупателя, ее можно приобрести за 16990 рублей.

Это интересно! Выбор мини-духовки электрической настольной

Таким образом, электропечь отличный вариант для тех, кто любит полакомиться румяной, пышной выпечкой, а также сочными с хрустящей корочкой блюдами из мяса, рыбы и овощей. Все что в ней готовится, приобретает неповторимый вкус и аромат.

Как пользоваться разъемной формой для выпечки

Как пользоваться разъемной формой для выпечки

Для использования изделия не требуется особых умений: кольцо расстегивают и раздвигают, вставляют дно, бортики сдвигают и закрывают замок. Прежде чем приступить к выпечке, тщательно смазывают маслом тару, после заливают тесто.

Чтобы тесто не выходило за пределы посуды, делают следующее:

  • на нижнюю часть формы кладут пергаментную бумагу или фольгу, только после этого фиксируют съемные бортики;
  • чтобы избавиться от щелей на дне, их смазывают яичным белком;
  • готовой выпечке дают остыть, после аккуратно отделяют от бортиков лопаткой и убирают их.

Тару тщательно моют после использования, дают обсохнуть и убирают в место хранения.

Полезные советы

Предпочтение отдают формам из традиционных материалов: чугуна, силикона, керамики или металлов. Наиболее просты в использовании и хранении силиконовые емкости.

Совет! Керамику лучше выбирать с крышкой: это улучшает вкус приготовленной в ней пищи.

Самые долговечные чугунные формы, но они слишком громоздкие. Стеклянная посуда популярна среди кулинаров по причине низкой цены и простоты в уходе, такая посуда подходит для выпечки многослойных тортов. Изделия из металла износостойки и долговечны при правильном уходе.

Читайте так же:
Розетка со степенью защиты ip65

Официальные санитарные требования к выкладке хлебобулочных изделий

Данные требования регулируются Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11 февраля 2015 г.

Они заключаются в следующем:

  1. Хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, в т. ч. с кремом, хранятся и реализуются в соответствии с условиями и сроками годности, установленными изготовителем.
  2. После приготовления и перед реализацией кремовые десерты должны быть охлаждены до температуры +4 ± 2 °С внутри изделий.
  3. Хлеб и хлебобулочные изделия необходимо помещать в чистые лотки, в соответствии с правилами укладки, хранения и перевозки.

Правила сервировки

Красиво сервированный стол радует не только внешним видом. На нём всё расставлено именно так, чтобы гостю было удобно принимать пищу. По правилам этикета каждый столовый предмет имеет своё место.

Десертная вилка должна находиться над тарелкой ближе к центру стола. Ручка направлена влево, а зубчики – вправо. Правила сервировки обязывают располагать зубцами вверх. Если в десерте будет присутствовать только бисквитный торт или пирожное, то можно обойтись за столом без нее. Воспользуйтесь ложкой для десерта. Она находится тоже над тарелкой ближе к середине. Ручка ложки смотрит в противоположную сторону от ручки вилки.

Если при сервировке необходим нож, то он должен находиться между вилкой и тарелкой. Ручки вилки и ножа тоже смотрят в разные стороны. Нож иногда находится сверху на десертном блюдце. Тарелка для десерта расположена слева от основной тарелки. При сервировке все предметы находятся на расстоянии 0,5 см друг от друга. Обязательно их параллельное расположение.

Во время приёма пищи приборы держат параллельно тарелке. Когда человек встал и отвлёкся от застолья, их кладут на тарелку друг на друга. Необходимо, чтобы их рукоятки соответствовали циферблату, показывая 5 часов и 7 часов. Можно просто положить один край прибора на тарелку, а другой на скатерть.

Читайте так же:
Переходник apple usb розетка

После окончания трапезы, приборы соединяют вместе и располагают сверху на тарелке. Концы ручек должны быть развёрнуты на 5 часов. Располагается зубчиками вверх.

Правила сервировки стола

Как правильно раскладывать приборы на скатерть

Многофункциональные духовки Kuppersberg

В нашем интернет-магазине собраны лучшие электрические духовые шкафы от немецкого бренда. Техника «Купперсберг» изготовлена на современном оборудовании из долговечных и экологически чистых материалов. Модельный ряд включает в себя устройства с фасадом белого, серебристого, черного, бежевого, темно-серого и бордового цвета. Большой выбор стильных моделей дает возможность найти идеальное решение для любого классического или современного интерьера.

Доступны для заказа приборы шириной 60 и 90 см, полезный объем рабочей камеры варьируется от 57 до 116 литров. Интуитивно-понятное управление открывает владельцу доступ к большому числу режимов работы и дополнительных опций. Автоматические программы облегчают приготовление и разморозку продуктов. Духовки Kuppersberg оснащены грилем и конвекцией, что позволяет готовить в домашних условиях блюда любой сложности. На всю продукцию действует расширенная гарантия от производителя сроком 2 года.

Духовой шкаф Kuppersberg SR669C

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector