Elektrikoff09.ru

Журнал "Электросети"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Формы для печенья своими руками: 85 фото и видео как приготовить формочку для печенья

Формы для печенья своими руками: 85 фото и видео как приготовить формочку для печенья

+5

Если печь не надо, то можно обычную форму или подходящую кастрюлю, чашку застелить пищевой плёнкой, так чтобы плёнка свешивалась через бортики. После замораживания, охлаждения, уплотнения аккуратно вытащить изделие вместе с плёнкой или перевернуть, если возможно.

+10

Кастрюлей или сковородой без пластиковых ручек, можно в чаше мультиварки, но печь в духовке.

чтоб удобней извлечь потом, проложите пекарской бумагой, фольгой, рукава для запекания, вырезать круг по диаметру дна, и вырезать бортик по высоте “формы”и по диаметру.

1949293_77178nothumb500.jpg

обычно куличи пеку в небольших 1,5-2 литровых стальных кастрюльках, и прокладываю пекарской бумагой, для удобного извлечения после.

Как вариант, сложить фольгу в несколько раз, и обернуть кастрюлю, обжать как следует, кастрюлю убрать и в получившейся форме из фольги печь, только перед заполнением теста установите ее сразу на противень или сковороду, чтоб удобно было поместить в духовку.

1949296_24241nothumb500.jpg

Как еще вариант сделать “кондитерское кольцо” из фольги и плотного картона (от пачек с крупой)

1949303_40470nothumb500.jpg

дно тоже потом сделать из фольги

+3

Вариант с кастрюлей или подобной емкостью мне кажется более реальным, а вот с бутылкой ( сердце) я читала в интернете этот пост, не пробовала
Если честно, нужды не было, а сходу непонятно до конца как делать, может в процессе понятней станет. Но, если торт муссовый, то останутся следы от степлера и стыки

+2

Как вариант : Пластиковая форма-сердце

Для работы понадобятся 2 пустые пластиковые бутылки по 1,5 л, острые ножницы и большой степлер. Отрезаем горлышки, нижние части, и разрезаем по длине, чтобы получились прямоугольные пластины. Складываем их друг на друга и одну из коротких сторон закрепляем степлером. Свободные края загибаем и соединяем тем же способом. В результате получается разъемная форма для торта размером 20 см. Ее можно использовать для приготовления десертов без выпекания или для выдавливания круглого бисквита. Делают еще из жестяных банок…

Читайте так же:
Установка розетки для фаркопа рено дастер

Форма имеет значение

Приверженцы здорового питания знают, что наиболее здоровая пища готовится на пару или запекается в духовке. Второй вариант приготовления предполагает более насыщенный, сочный вкус и хрустящую корочку. Примечательно, что для приготовления того или иного блюда нужна различная форма емкостей:

  1. прямоугольная — наиболее распространенная посуда, которая однородно распределяет жар по еде. В ней готовят лазанью, пирог, запекают рыбу или мясо;
  2. овальная — вторая по популярности разновидность посудин для приготовления пирогов, мяса, рыбы. Благодаря вытянутой форме еда в ней пропекается отменно;
  3. круглая — классическая посуда для приготовления тортов и пирогов;
  4. другая — сердце, звезда, ромашка, силиконовые формы в виде геометрических фигур, тематических персонажей и т.д. Такое разнообразие делает выпечку нетривиальной, привлекая внимание детей и взрослых.

Формы для выпекания Fissman

Описание товара

Розетки для пирожных картошка

Материал. Жиростойкая бумага белого цвета.

Свойства. Данные розетки имеют размер 30×80 мм (подходят для пирожных картошка или эклер). Не пропускает влагу, жиры и пищевые кислоты. Не размокает и не расслаивается. Розетки придают пирожным презентабельный внешний вид, обеспечивают гигиеническую чистоту рук для покупателей. Являясь индивидуальной упаковкой, розетки защищают изделия от порчи и деформации во время транспортировки. Требуют дополнительной упаковки (коробки, коррексы, контейнеры).

Сфера применения. Специальная упаковка для пирожных продолговатой формы. Бумажные капсулы (розетки) используются как в массовом производстве (фабрики, заводы), так и в частном секторе (минипекарни, кондитерские, индивидуальное предпринимательство).

Поставка. Минимальный тираж от 10000 шт.

Возможности индивидуализации. Мы предлагаем белые розетки для пирожных, на которые может быть нанесен логотип или текст.

Характеристики товара

Основные характеристики
Материалбумага

Справка
Бумага — это волокнистый материал с минеральными добавками, получаемый из целлюлозы: растений, а также вторсырья (тряпья и макулатуры). Бумажная упаковка активно используется для запаковывания пищевых и не пищевых продуктов.
Основным преимуществом упаковки из бумаги является то что она впитывает влагу. Это позволяет дольше сохранять упакованные в бумагу продукты пригодными для применения.

Стакан для розлива теста

В помощь хозяйке: 10 гаджетов для тех, кто печет

Диспенсер для теста — очень нужный гаджет для хозяек, которые хотят, чтобы блинчики, оладьи и другие изделия из теста получались одинаковыми по размеру. Стакан сделан из нержавеющей стали или пищевого пластика высокого качества, внизу находится клапан, который открывается и закрывается, в результате чего выдавливаются равномерные порции теста. Регулировать количество теста можно при помощи мерной шкалы на корпусе стакана, а управлять клапаном легко — нужно просто нажимать на рычажок у ручки прибора. С таким девайсом все кексы и блинчики станут похожими друг на друга, как близнецы! Фото: amazon.

Хлебопечка

Незаменимое устройство для всех любителей свежей выпечки. Также она пригодится людям, которые все еще не оснастили свою кухню просторной духовкой — хлебопечка не займет много места, но приготовит такой же ароматный хлеб с хрустящей корочкой.

Выбираем хорошую хлебопечку: 5 доступных моделей

Модель HYUNDAI HYBM-P0513 подойдет для семьи и&#1.

Также модель позволяет выбрать цвет корочки и установить таймер для отложенного старта. Следить за процессом выпечки можно через прозрачное окно на крышке. HYUNDAI предлагает двухлетнюю гарантию на свою хлебопечку, так что можно быть уверенным в ее надежности.

С вареньем

пирог на ряженке рецепт в духовке

Яблок может не оказаться, но в таком случае в запасах обязательно найдется варенье или джем. Используем их для создания домашнего десерта. Ассортимент продуктов:

  • ряженка — 1 стакан;
  • любимое варенье — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — половина стакана;
  • 2,5 стана муки;
  • сода и уксус — по 1 чайной ложке;
  • ванилин и сахарная пудра для украшения — по желанию.

Материалы

Изготавливают емкости для запекания из разных материалов. Разберемся в их свойствах и особенностях выбора.

Чугун

Это сплав, сырьем для которого служит железо, углерод и другие элементы. Поэтому чугун долговечен и очень прочен. При должном уходе изделия служат годами и передаются поколениями. Особенность чугуна в высокой теплоемкости. Он очень быстро разогревается, а вот отдает накопленное тепло крайне медленно. Еда томится, постепенно доходя до готовности. Это напоминает эффект русской печи.

Уход за чугунными приспособлениями несложен. После каждой готовки жаровню или утятницу надо хорошенько отмыть. При этом можно использовать порошки-абразивы или жесткие щетки, металл очень прочен. А после обязательно насухо вытереть, так как чугун подвержен коррозии и излишняя влага спровоцирует ее появление. Разрешено организовывать хранение емкостей по типу «матрешки», то есть одна в одной. Они не поцарапают друг друга.

Поначалу антипригарные свойства металла недостаточно хорошие. Еда может прилипать к нему. Поэтому перед первым использованием рекомендуется прокаливать посудину на огне. С течением времени это проходит, и на поверхности образуется своеобразное антипригарное покрытие. Хороший чугун — очень тяжелый. Это его отличительная черта, которой надо руководствоваться при выборе. К сожалению, на рынке много подделок от недобросовестных производителей. Их отличают по малому весу, небольшой толщине стенок. Настоящий чугун всегда толстостенный. При ударе он издает чистый звук без неприятного дребезжанья. Всегда присутствует слой-защита от коррозии, с внешней стороны днище без насечек или ребер.

Не должно присутствовать неровностей, углублений или сколов. Они говорят о низком качестве. Любой чугун хрупок, его надо беречь от падений и ударов, иначе появятся сколы и даже трещины. Категорически запрещено использование в СВЧ-режиме.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector