Elektrikoff09.ru

Журнал "Электросети"
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Предусмотрена ли установка фаркопа на ваз 2107 заводом изготовителем


Привет,я уже писал, что машина была в первую очередь куплена для домашних дел, да и так по лесам и по полям ездить, и в первую очередь нужно было установить фаркоп, но то денег нет, то лень покупать и ставить, в итоге я решился все таки купить, но его не где не нашел, пришлось заказывать в магазине.Забрал его через две недели, валялся он у меня не долго, да и не люблю я покупать что то на машину и оставлять, чтоб валялось потом.В принципе фаркоп не особо нужен, но все равно, переодически надо что то привести, взял зацепил прицеп и поехал.Раньше у отца была пятнашка она с фаркопом была, потом продал ее, в итоге прицеп есть и стоит без дела) вот 7ке и отдуваться пришлось.Вот и фаркопУстановка оказалась на много проще чем я думал, спереди крепится фаркоп к крючкам буксировки, сзади под машиной делается четыре отверстия и крепится, просверлил, загрунтовал, покрасил и мавилью промазал, болты

18 мая 2015 1007 Фаркопом называется тягово – сцепное устройство, позволяющее буксировать прицеп. Установка фаркопа на автомобиле ВАЗ 2107 будет компромиссным вариантом при условии, что объем багажника не слишком устраивает владельца. В таком случае автомобиль сможет буксировать на прицепе порядочный груз.В ВАЗовской «классике» подобное устройство предусмотрено не было, вместо этого имелись буксировочные проушины, куда зацепляется крюк для буксировочного троса ВАЗ 2107.

Они расположены не по центру, и при движении нужен необходимый навык.

Кроме того, с помощью этого устройства можно использовать только буксировочный трос, а перевозить, скажем, мебель, квадроцикл или снегоход нельзя.В настоящее время можно свободно приобрести различные варианты подобных устройств в многочисленных автомобильных магазинах и салонах.

Читайте так же:
Розетка прикуриватель уаз патриот

Можно сделать и самодельный фаркоп для ВАЗ 2107

Прикуриватель ВАЗ 2107 (2105, 2104) схема подключения

Прикуриватель на панели ВАЗ 2107

На центральной консоли передней панели автомобиля ВАЗ 2107 (2105, 2104) установлен прикуриватель.

Вот схема его подключения с описанием элементов и порядка работы (что происходит при включении и выключении).

Прикуриватель автомобиля ВАЗ 2107 (2105, 2104) схема подключения

Прикуриватель ВАЗ 2107 (2105, 2104), схема подключения

Схема подключения прикуривателя на автомобиле ВАЗ 2107 (2105, 2104)

Описание схемы подключения прикуривателя

— Корпус прикуривателя — это его «масса» (к нему присоединен черный «минусовой» провод).

— Металлический стержень на дне корпуса прикуривателя — его положительный контакт.

— В бортовой сети автомобиля ВАЗ 2107 (2105, 2104) напряжение на прикуриватель подается напрямую с плюсовой клеммы аккумулятора через вывод «30» генератора и монтажный блок. Вне зависимости от поворота ключа в замке зажигания.

— Электрическая цепь защищена предохранителем F6 10А (№6 10А) в монтажном блоке.

— Внутри прикуривателя установлен нагревательный элемент спираль из нихромовой нити, обладающей определенным сопротивлением.

— Включается прикуриватель нажатием на его кнопку. В результате он утапливается во внутрь корпуса. При этом через спираль замыкается плюс с минусом его электрической цепи. Через нее начинает протекать электрический ток, вызывая нагрев. Через 15-20 секунд температура спирали достигает нужного значения, удерживающие прикуриватель биметаллические лапки от нагрева разжимаются и возвратная пружина выталкивает его из гнезда. Электрическая цепь разрывается. Все, можно смело прикуривать.

— На одном предохранителе с прикуривателем «висят» часы и магнитола.

Примечания и дополнения

— Положительный контакт прикуривателя постоянно находится под напряжением, вне зависимости от того включено зажигание или нет. Это следует учитывать при проведение ремонтных работ с электрооборудованием автомобиля.

— Довольно часто плюсовой провод прикуривателя используется водителем для подключения дополнительных нужных ему приборов или просто для подачи напряжения в электрическую цепь разных потребителей бортовой сети где свой плюс куда-то пропал. При таких переделках следует учитывать. что предохранитель прикуривателя всего 10 А и может не выдержать большой нагрузки.

Читайте так же:
Простая схема подключения розетку

Цены на фаркопы для ВАЗ 2107 1982-2012 г.в.

Производитель/страна (для типа кузова)Артикулmax нагрузка по горизонтали (кг)max нагрузка по вертикали (кг)Нужно снимать бампер?Нужно вырезать бампер?ЭлектрикаБлок согласованияЦена
Bosol-Автофлекс/Россия (седан)1203-А150075НетНетПровода и розетка в комплектеНужен2 850 рублей

Признаки неисправности

Довольно часто провода выходят из строя, что существенно влияет на работу двигателя автомобиля. Если высоковольтные провода выходят из строя на автомобиле наблюдаются следующие признаки неисправности:

  • Автомобиль начинает ехать рывками;
  • При нажатии на педаль газа авто дергается;
  • Отказывает один или даже несколько цилиндров;
  • Теряется мощность двигателя;

Если на вашем автомобиле появились такие признаки неисправности, рекомендуется проверить высоковольтные провода.

Монтаж противоугонной системы и компонентов

Монтаж противоугонной системы занимает немало времени, но оно того стоит. Противоугонная система на ваз 2107, 2106, 2105 устанавливается под передней панелью или под шумоизоляцией моторного отсека. В первом случае переднюю панель необходимо снимать, но, не смотря на это, такой способ считается более обдуманным, поскольку блоки сигнализации располагаются надежнее.

В первую очередь можно установить светодиод, закрепив его на передней панели у лобового стекла. Если вы монтируете сигнализацию на ваз 2107, 2106, 2105, соответственно блок может располагаться слева, справа или по центру. С помощью тестера найдите проводку центрального замка, кнопки открывания дверей, зажигания. Если центральный замок отсутствует, необходимо установить электропривод под дверной обшивкой, который подключить к основному блоку сигнализации.

Можно установить электропривод на все двери с помощью поворотников и проводов с концевиками. Сирену монтируем под капот таким образом, чтобы она была незаметной и труднодоступной. Ее нужно закрепить при помощи шуруповерта закрепить так, чтобы грязь, вода и пыль не попадала в рупор. Чтобы избежать поломок, следует хорошо крепить все детали автосигнализации и изолировать места соединений. Чтобы снизить вероятность угона вашей машины, нужно произвести блокировку двигателя, бензонасоса, стартера и зажигания.

Читайте так же:
Розетка для наружной проводки 16а

↑ Ремонт и замена прикуривателя на ВАЗ-2107

Ремонт прикуривателя, ровно как и его замена на ВАЗ 2107 идентична с другими отечественными моделями из-за схожести в деталях, поэтому применять метод можно не только на этом автомобиле.

Для начала следует разобраться какие инструменты потребуются:

  • отвертки разных видов;
  • плоскогубцы;
  • щипцы небольшого размера или пинцет;
  • паяльник;
  • фонарик или лампа, которую можно перемещать;
  • изолента;
  • перчатки.

↑ Последовательность ремонта

  • Первым этапом является обесточивание автомобиля. Сделать это можно, сняв клемму с отрицательным показателем на аккумуляторе. Далее нужно найти внутри машины гнездо автопредохранителя и позаботиться о хорошем доступе к нему. Для этого можно сдвинуть назад водительское кресло насколько это возможно, так как по стандарту он располагается в центральной части.
  • Далее вам нужно достать из гнезда патрон и удалить все лишние предметы и фрагменты при помощи щипцов, во время процесса осветить поверхность фонариком.
  • После проведения этой процедуры, нужно осмотреть сам предохранитель, который можно обнаружить в нескольких местах: под приборной панелью, капотом или местом водителя.
  • Как только вы найдете блок предохранителя, требуется найти нужный. Его расположение указано в эксплуатационной инструкции или на скрытой части капота.
  • При нахождении нужной детали, проверьте ее перемычку. Это очень важная часть, поэтому при ее перегорании обязательна замена.

В том случае, если смена детали никак не решила проблему, воспользуйтесь другим способом.

Монтаж своими руками

Схема

Стоит сразу определиться, сможете ли вы собственноручно установить ТСУ и знаете ли вы как правильно это делать. Если возникают сомнения, лучше обратиться к специалистам.

После приобретения комплекта можно приступать к установке в любое удобное для вас время:

  1. Автомобиль разместите на смотровой яме.
  2. Обязательно отключите аккумулятор.
  3. Снимите задний бампер вместе с силовой балкой. Без снятия бампера сделать эту процедуру будет весьма проблемно, и возможно лишь в случае со специальными фаркопами.
  4. Расположите поперечную балку фаркопа между кронштейнами крепления бампера.
  5. Прижмите боковые кронштейны тягово-сцепного устройства к кронштейнам крепления бампера. Упор нужно делать в ребро жесткости.
  6. Отметьте точки сверления.
  7. Прижмите к днищу опорную балку.
  8. Отметьте точки сверления для отверстий технологического направления.
  9. Закрепите уголок фаркопа болтами М10×25.
  10. Между стенками кронштейнов бампера установите специальные втулки, которые идут в комплекте. Они позволят избежать деформации корпуса при движении автомобиля с дополнительным прицепом.
Читайте так же:
Розетка для улиц ip65

Осталось лишь подключить штепсельные розетки к штатной электропроводке.

  1. В резиновой заглушке, которая расположена в полу багажника, пробивается отверстие диаметром 12 мм.
  2. Подсоединяются провода ТСУ. Самый оптимальный вариант – делать это в жгуте проводов задней блок-фары.

Установленный фаркоп готов к использованию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector