Elektrikoff09.ru

Журнал "Электросети"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Размещение розеток на кухне: как расположить розетки кухни

Размещение розеток на кухне: как расположить розетки кухни

Кухня – особая часть вашего жилища. Независимо от её размеров, независимо от того, сколько бытовой техники там находится и как она стоит, на ней всегда должен быть доступ к электрической сети. Причем доступ этот должен быть максимально удобным, логичным и безопасным. Проще говоря – на любой кухне должны быть электрические розетки.

Естественно, что разработать план размещения розеток на кухне лучше всего смогут профессионалы-электрики. Однако за это придётся заплатить соответствующую сумму вдобавок к той, что вы заплатите за непосредственно работу. Решается этот вопрос достаточно просто, если совместить простую житейскую логику и минимальные знания об электросетях.

Размещение розеток на кухне

Высадка семян для рассады

Самостоятельно высадить рассаду намного дешевле, чем покупать готовую. Опытные огородники прибегают именно к самостоятельной посадке рассады. Это дает гарантию, что она будет качественной и в будущем при высадке ее в грунт теплицы не возникнет никаких проблем.

Перед посадкой необходимо выбрать качественные и здоровые семена. Их на несколько дней помещают в емкость, куда добавляется слабый раствор марганцовки. Это позволит избавить томаты от болезнетворных организмов и насытит их влагой для более быстрого набухания.

Внимание: Можно высаживать и сухие семена, но они будут более “капризными” и потребуют более тщательного ухода.

После того, как семена несколько дней обрабатывались в марганцовке, их можно рассаживать в специальные торфяные стаканчики. Рекомендуется выбирать именно торфяные стаканчики, так как в дальнейшем рассада будет высаживаться в теплицу прямо в них, а через время они начнут разлагаться и станут дополнительным удобрением для рассады.

В стаканчик засыпают грунт, аналогичный тому, который будет в самой теплице. Это позволит более быстро адаптироваться растениям после высадки в грунт. После того, как будет подготовлена почва, делают небольшое углубление в 3 см и туда помещают семена.

Внимание: На один стаканчик потребуется одно семя. Это позволит более качественно вырастить рассаду. Правильно высаженная рассада – залог богатого урожая в будущем.

Стаканчики с рассадой рекомендуется оставить в теплице. Если нет возможности обеспечить томатам должный уход, можно выставить стаканчики в квартире в солнечном месте. Температура воздуха должна быть при этом не менее 15 градусов. Для развития ростков необходим полив раз в неделю и подпитка удобрениями: азотными и калийными.

Внимание: Следить за тем, чтобы рассада не слишком сильно вытягивалась. Это говорит о том, что произошел переизбыток подкормки удобрениями. Томаты должны расти не вверх, а в стебель.

Полив рассады проводится в несколько этапов. Обильное увлажнение необходимо провести, когда появятся на растении первые листочки. Второй полив проводят непосредственно за 2 часа перед высадкой рассады в грунт теплицы.

Внимание: Рассаду поливают теплой водой, температура которой примерно составляет около 20 градусов. Важно помнить, что от рассады зависит качество урожая в будущем.

Читайте так же:
Переключатель клавишный с розеткой

Как правильно высаживать помидоры в теплицу?

Рассаду высаживают в грунт теплицы, когда его температура станет в 15 градусов. Это оптимальная температура, при которой рассада легко приживется, а также корневая система качественно закрепится в грунте.

Внимание: Почву заранее подготовить. За неделю перед этим тщательно удобрить грунт торфом, навозом или перепревшими листьями. Внести также небольшое количество азотных удобрений. Все тщательно перекопать и взрыхлить.

Если выбраны высокорослые сорта – значит, следует делать лунку глубиной не менее 30 см. Если сорта низкорослые – лунка должна быть 20 см. Перед посадкой также следует еще раз внести удобрения, но уже в каждую лунку. В идеале рекомендуется подготовить такую смесь: 200 грамм золы, литр торфа и литр навоза. Только после этого проводят посадку рассады. После высадки аккуратно под куст влить литр раствора марганцовки.

В теплице важно правильно высадить рассаду, так как от этого зависит развитие и формирование куста, степень подверженности болезням и вредителям, качество и количество урожая.

Внимание: Самое главное и важное условие посадки помидор – это избегание загущенности, так как для правильного формирования куста необходимо достаточное количество пространства и солнечного света.

Высадка рассады имеет свои тонкости, которые должен знать каждый огородник. Здесь важен и подбор грунта, и правильная подкормка, и особая схема посадки. Высадка низких и скороспелых сортов проводится в шахматном порядке. Томаты рассаживают чаще всего в два ряда с расстоянием между ними в 50 см, а между кустами – в 40 см.

Если томаты при развитии формируют лишь один стебель – высадка проводится практически аналогичным способом, но расстояние между кустами должно быть не более 25 см. Это получается, что на каждом квадратном метре должно быть посажено до 10 растений помидор.

Внимание: Данная схема посадки требует более тщательного ухода. Здесь важно не допустить загущения.

Если растения высокорослые, высадка помидор имеет совершенно другую схему. Прежде всего, следует так располагать ряды, чтобы расстояние между ними было не менее 80 см. Высаживать такие сорта необходимо на расстоянии в 60 см друг от друга. Желательно проводить прищипывание таких сортов, чтобы они развивались в один стебель. Допускается максимум два стебля, но не больше.

Внимание: Томаты в теплице вообще предпочтительно выращивать в один стебель. Что это дает:

  1. Ранний урожай.
  2. Максимально богатый урожай.
  3. Быстрое вызревание плодов.

Внимание: Категорически запрещено поливать рассаду сразу после посадки в теплицу.

? Из чего и как сделан стол Tabula Sense Light?

Стол придуман в России. Столешница выточена из массива берёзы и обработана маслом. Ножки тоже березовые, стоят крест-накрест для максимальной устойчивости.

Пространство для ног максимальное, поддерживающие конструкции расположены по бокам и не мешают свободной посадке.

Внутренних полостей в столе практически нет, шкафчиков тоже. Впрочем, в центре есть многофункциональная наклонная подставка под ноутбук. Она одновременно:

  • может наклонить любой ноутбук до 17 дюймов под 15-градусным углом
  • использоваться отдельно как подставка для ноутбука, гаджетов и двух бокалов
Читайте так же:
Распределительные шины для розеток

Нет, серьёзно – в стол встроена портативная подставка под ноутбука для работы в кровати или с ноутбуком на коленях. Идея гениальная, при этом подставка продумана донельзя. Держатели для бокалов надёждые, не дают содержимому расплескаться или выпасть целиком. Даже края «подноса» закрыли пластиком а-ля настоящий кроватный столик.

Под подставкой есть выемка для документов и письменных принадлежностей, а также прочих мелочей.

Кабели протягиваются назад, в овальную выемку, и кладутся в толстый кожух для проводов из натуральной кожи, закреплённый на дне стола в противоположной от сидящего стороне.

Там спрятана выносная часть электроники, и дополнительно туда влезает удлинитель-тройник со всеми штекерами розеток.

Под кухонным столом чаще всего имеют в виду либо обеденный стол, либо кухонный рабочий стол. Так давайте же рассмотрим их поподробнее.

Фото белоснежного стола от DaVita-мебель Фото контрастного обеденного стола от DaVita-мебельОбеденный стол Орфей 28.1 Стоун-Крем от DaVita-мебель

Даже если не вдаваться в цифры, можно понять, какая высота обеденного стола подойдет для Вас, проведя мини-эксперимент. Сядьте за стол и оцените: удобно ли Вам, не приходится ли сутулиться или упираться коленками в столешницу, напряжена ли спина, и можете ли Вы без дополнительных усилий дотянуться до блюд. Если все комфортно, измеряйте высоту стола и, уже опираясь на нее, подбирайте новый стол. Конечно, при выборе высоты обеденного стола стоит учесть пожелания всех домочадцев, и, чтобы не пришлось покупать несколько столов, можно присмотреться к столу-трансформеру, высоту которого можно поменять, в зависимости от ситуации. Есть еще вариант – к традиционному столу со стандартной высотой подобрать разные по высоте стулья, чтобы всем было комфортно.

Кухонный рабочий стол или, другими словами, напольный шкаф с рабочей столешницей. Что касается напольных шкафов с рабочей столешницей, считается, что для разного вида деятельности в зоне приготовления еды требуется различная высота столов. Так, удобной высотой рабочей поверхности для мытья посуды определено 0,85-0,95 м, для приготовления еды – 0,8-0,85 м, а для замеса теста – от 0,7 м. Но, согласитесь, мало кто захочет делать разного уровня столешницу, пусть по нормативам это и нормально. Поэтому, выбирая кухонный гарнитур, стоит ориентироваться на среднюю величину, которую при необходимости можно подкорректировать на пару сантиметров с помощью регулируемых по высоте ножек.

Стандартная высота кухонного стола

По ГОСТу стандартной высотой кухонного стола, предназначенного для обеденной зоны, считается 0,75 м. Высота столешницы напольных шкафов по стандарту – 0,8 м. Не стоит забывать, что ориентирован стандарт на средний рост – 1,65 м, хотя в наше время последний показатель постоянно увеличивается. Поэтому современные производители, которым небезразличен их потребитель, стараются приближать высоту кухонного стола к стандартам нынешнего поколения. «Фабрика мебели Витра» выпускает напольные шкафы высотой 0,82 м с регулируемыми по высоте ножками, а в модельном ряду обеденных столов есть мебель чуть выше стандартной высоты.

Читайте так же:
Тех характеристики телефонной розетке

Как рассчитать высоту кухонного стола и стула

Если Ваш рост далек от стандарта (а это обычно основная причина поиска стола нестандартной высоты), да и сами Вы неординарная личность, всегда есть возможность рассчитать идеальную высоту стола, чтобы по замерам заказать уникальную мебель. Сразу нужно учитывать, что обойдется такая мебель дороже, и срок ее изготовления будет дольше, чем при заказе стола со стандартной высотой.

Итак, по формуле высота стола = Ваш рост * 75 (высота стола по стандарту) / 165 (средний рост человека). Допустим, Ваш рост 180 см, тогда высота идеального для Вас стола: 180*75/165= 81,8 см. Существуют рекомендации, как вычислить комфортную высоту стола, исходя из роста всех домочадцев, но если у Вас высокие взрослые и маленькие дети, то показатель этот будет как средняя температура по больнице. В таком случае Вам лучше подойдет подгонка высоты стандартного стола под каждого члена семьи за счет специальных подушек, которые делают сиденье выше, или при помощи регулируемых по высоте стульев.

Рассчитать высоту сиденья стула легко при помощи формулы.

Из полученной по формуле высоты стола вычитаем 45 см (стандартная высота стула при высоком росте), 42 см (при среднем росте), 40 см (при невысоком росте). То есть при росте 180 см комфортная высота сиденья стула – 81,8 см-45 см=36,8 см.

Что касается размера посадочного места во время обеда, оптимальной шириной столешницы на персону считается 0,7 м. Если у Вас большая семья, места на кухне мало, а за столом сидеть хочется с комфортом, присмотритесь к моделям обеденных столов со складной столешницей. В сложенном виде они занимают всего около метра, а при максимальном увеличении вмещают до 10 человек.

Красивые и удобные столы и стулья для самых нестандартных ситуаций Вы можете найти в каталоге интернет-магазина «DaVita-мебель».

Виды опор

Опоры обеспечивают выдвижной столешнице надежное положение в пространстве. Хотя если поверхность небольшой длины, то она может располагаться на весу. Однако такую конструкцию нельзя перегружать сверх меры.

Более практичными считаются модели с ножками. Их количество зависит от конструкции изделия. Стол, встроенный в кухонный гарнитур, имеет одну или две опоры в торцевой части.

Выкатная модель оснащается двумя или четырьмя ножками.

Встроенный стол со складной крышкой при максимальной длине нуждается в опорах не только в торцевой, но и средней части.

Выдвижной кухонный стол позволяет правильно распорядиться свободной площадью на маленькой кухне. В сложенном виде конструкция практически незаметна, а, чтобы достать ее потребуется всего несколько секунд.

Выдвижной встроенный стол на кухне – особенности моделей

Применять встроенный кухонный стол можно для следующих задач.

  • В качестве дополнительной рабочей поверхности. Особенно это удобно в случае, когда готовить нужно редко, но довольно много.
  • Для быстрого обеда.
  • Если вы присматриваете за маленьким ребенком, на выдвижном столике можно рисовать, заниматься другими вещами. Так вы и займете малыша, и получите возможность его контролировать.
Читайте так же:
Электро розетка с датчиком температуры

выдвижной встроенный стол на кухне

Основные преимущества, которыми обладает выдвижная модель:

  • экономия площади;
  • можно визуально увеличить пространство;
  • быстрое создание дополнительной рабочей поверхности;
  • столешница устойчива и надежна;
  • ее легко использовать вне зависимости от ваших целей и задач;
  • позволяет просто организовать порядок на кухне.

Существуют и недостатки, пожалуй, самый главный — невозможность перенести стол в другое место. Есть и другие недочеты:

  • перед использованием придется выдвинуть столешницу, это не всегда удобно.
  • для выдвижения используется дополнительная фурнитура, это делает мебель дороже;
  • необходимо постоянно контролировать состояние крепежей и прочей фурнитуры;
  • стол небольшой по размеру, что ограничивает возможности по размещению за ним большого числа гостей.

Обзор популярных серий

«Аста»
Производитель: Abat (Чувашторгтехника, Россия)
Включает 33 элемента, среди которых прилавки для приборов и подносов, подогрева тарелок, холодных закусок, кассовая кабина, мармиты. В стандартной комплектации секции выполняются из нержавеющей качественной стали, под заказ — из «кашированного» металла (так называют отделку под деревянную фактуру).
Примеры позиций:

НаименованиеРазмерыХарактеристики Цена, руб.*
Прилавок для подогрева тарелок ПТЭ-70КМ-80630×705(1030)x920 ммМаксимальная загрузка тарелок диаметром 240 мм – 80 шт.44 800
Прилавок для холодных закусок ПВВ(Н)-70КМ-НШ1120×705(1030)x1240 ммПлощадь охлаждаемой столешницы 0,7 кв.м, регулировка температуры от +1. +10 °С65 500
Тепловой прилавок ПВТ-70КМ-021500×705(1031)x869 ммДиапазон регулирования температуры в витрине +20. 80 °С59 800
Прилавок для горячих напитков ПГН-70КМ1120×705(1030)x1485 мм2 полки с общей площадью 0,43 кв.м, есть розетка для подключения кипятильника43 300
Поворотный модуль МП-45КМ-01784x705x870 ммУгол поворота 45°, выполняет функцию нейтрального стола21 300

«Патша»
Производитель: Abat (Россия)
Имеет узнаваемое оформление со скругленными линиями. В серию входят 23 элемента.
Примеры позиций:

НаименованиеРазмерыХарактеристики Цена, руб.*
Прилавок для подогрева тарелок ПТЭ-70М-80630×805(1030)x855 ммМаксимальная загрузка тарелок диаметром 240 мм – 50 шт.47 500
Прилавок для холодных закусок ПВВ(Н)-70М-НШ1120×805(1030)x1365 ммПлощадь охлаждаемой столешницы 0,49 кв.м, регулировка температуры от +1 до +10 °С77 500
Тепловой прилавок ПВТ-70М1120×805(1030)x1720 ммДиапазон регулирования температуры в витрине – 20-60 °С, демонстрационная площадь витрины – 2,04 кв.м102 500
Прилавок для горячих напитков ПГН-70М-011500×805(1030)x850 ммВстроенная розетка для кипятильника, внизу – нейтральный шкаф40 600
Поворотный модуль МП-45М570×805(1030)x850 ммУгол поворота 45 °, выполняет функцию нейтрального стола21 900

«Премьер»
Производитель: Abat (Россия)
Как и в серии «Аста», здесь предусмотрено два вариант исполнения: полностью из нержавеющей стали и с декором под дерево (на заказ).
Включает 23 элемента.
Примеры позиций:

НаименованиеРазмерыХарактеристики Цена, руб.*
Прилавок для подогрева тарелок ПТЭ-70Т-80630×766(1021)x852 ммМаксимальная загрузка тарелок диаметром 240 – 80 шт.47 500
Прилавок для холодных закусок ПВВ(Н)-70Т-НШ1120×770(1025)x1625 ммПлощадь охлаждаемой столешницы 0,49 кв.м, Демонстрационная площадь полок 0,64 кв.м, регулировка температуры от +1 до +10 °С88 100
Тепловой прилавок ПВТ-70Т1120×770(1025)x1700 ммДиапазон регулирования температуры в витрине +20. 60 °С, Демонстрационная площадь витрины 1,34 кв.м104 000
Прилавок для горячих напитков ПГН-70Т-011500×770(1025)x1625 ммПлощадь полок 0,64 кв.м, встроенная розетка для подключения кипятильница60 500
Поворотный модуль МП-45Т567×770(1025)x850 ммУгол поворота 45 °, выполняет функцию нейтрального стола21 500
Читайте так же:
Розетка для электроплиты с узо

«Школьник»
Производитель: RADA (Россия)
Привлекательный вариант бюджетного оснащения: для школьных и университетских столовых выпускается линия раздачи «Школьник». В производстве применяется нержавеющая сталь (из нее делают столешницы, направляющие, полки) и оцинкованная сталь с эпоксиполиэфирной краской (в таком варианте изготавливаются панели прилавков). Серия включает 14 модулей, для каждого можно выбрать один из двух вариантов длины: 1120 и 1500 мм.
Примеры позиций:

НаименованиеРазмерыХарактеристики Цена, руб.*
Прилавок-витрина охлаждаемый открытый ПВО-15/71500х705(1035)х870 мм1 полка, статическое охлаждение, Охлаждаемый объем прилавка 0,07 куб.м, Рабочая температура +4 +10 °62 195
Универсальный мармит для первых и вторых блюд МЭП-У-15/71500х705(1035)х870(1525) ммРегулируемая температура нагрева +30 +80 °С, способ обогрева гастроемкостей — паровой56 758
Прилавок нейтральный ПН-11/71120х700(1035)х870(1210) мм2 розетки для подключения оборудования, инвентарный шкаф25 337
Прилавок для подносов и столовых приборов ПП-1-6/7С630х675х1290 ммКомплектуется стаканами с перфорацией для столовых приборов – 4 шт., поддоном под стаканы с перфорацией — 1 шт. Инвентарный шкаф.16 359

«Регата»
Производитель: Atesy (Россия)
Встраиваемая линия раздачи с несколькими вариантами дизайна и комбинацией материалов: для столешницы можно выбрать искусственный камень, природное дерево, ЛДСП; для фасада — сочетание стальных элементов и матового стекла, деревянной решетки, ЛДСП. В состав серии входят 5 основных модулей.

НаименованиеРазмерыХарактеристики Цена, руб.*
Мармит вторых блюд паровой1500х700х1010 ммПаровой подогрев, температура до +70 °С39 260
Охлаждаемый прилавок1500х700х476 ммРабочая температура +1 +10, вместимость 4 х GN 1/158 460
Холодильная витрина1200х700х1150 ммПоддерживаемая температура: +2… +8 °С116 620
Стойка для приборов770х410х730 ммПлощадь полок 0,64 кв.м, встроенная розетка для подключения кипятильница19 540
Элеватор (диспенсер) для тарелок440х440х800 ммРабочая температура: +30… +60 °С, вместимость – 45 тарелок.15 410

*Актуальная цена на день просмотра указана в карточке товара

От грамотного выбора модулей линии раздачи в столовой, закусочной, кафе, их расположения зависит эргономика обеденного зала, скорость обслуживания, удобство для посетителей и персонала, а суммарно – доход заведения общественного питания. Обратитесь за консультацией к специалистам интернет-магазина «Барнео» и установите профессиональное оборудование, подходящее по цене, комплектации и дизайну.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector