Elektrikoff09.ru

Журнал "Электросети"
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Таймер выключатель ufesa rp 7494

3RP1574-1NP30

3RP1574-1NP30 SIEMENS Технология электроустановки: Низковольтная коммутационная аппаратура цена, купить 3RP1574-1NP30 SIEMENS Технология электроустановки: Низковольтная коммутационная аппаратура цена, купить

Оборудование СИМЕНС Низковольтная коммутационная аппаратура.

Описание электронного реле времени Sirius 3RP1574-1NP30 от компании Siemens

Реле электронное для установки таймера 3RP1574-1NP30 применяется в процессах управления, коммутации, пуска,регуляционных схемах и во многих других устройствах, где необходим таймер. Установка времени происходит при помощи поворотных переключателей. Диапазон установки времени составляет от 0,05 секунд до 100 минут. Таймер отличается гибкостью и точностью регулирования.

Установка реле времени происходит с помощью защелки и винтового крепления на обычную шину (35 мм). Монтаж может происходить в любом положении без ухудшения параметров реле. Возможна установка вплотную. Функция защиты устройства от нулевого напряжения отсутствует.

Габариты устройства: 22,5*83*91 мм.

Температурный режим эксплуатации реле: от -25 до +60 градусов по Цельсию.

Купить реле времени 3RP1574-1NP30 узнать на реле времени 3RP1574-1NP30 цену
Реле времени 3RP1574-1NP30 Siemens купить, узнать на реле времени 3RP1574-1NP30 СИМЕНС цену, можно в компании «Марк». На продукцию Siemens цены могут быть снижены с учетом скидки.

Достоинства реле времени Siemens 3RP1574-1NP30

  • Отсутствие ограничений в эксплуатации при 60 — Простота проектирования, установка «вплотную»
  • Широкий спектр переключаемых временных областей от 0,05 сек. до 100 час — Гибкость в установке времени и высокая точность регулирования
  • Комбинированные напряжения UC 24 B/ AC 100-127 B, UC 24 B/AC 200-240 B и UC 24-240 B — Небольшая потребность в запасных частях
  • Механический ресурс с нагрузкой контактором 3RT1016 — до 30 млн. коммутационных циклов — Ресурс даже при высокой частоте коммутационных операций
  • Всего 5 базовых аппаратов — Небольшая потребность в запасных частях
  • Высокая электромагнитная совместимость — Никаких барьеров при проектировании
  • Все аппараты с удобной для пользователя техникой подсоединений — Всего один инструмент для монтажа и параметрирования
Читайте так же:
Электрический выключатель с датчиком температуры

Области применения 3RP15741NP30

Реле времени, благодаря удачной концепции компактной и малогабаритной конструкции, представляют собой идеальные модули — таймеры для производителей, распределительных установок и систем управления, а также для серийного использования в промышленности. Они применяются там, где предъявляются высокие требования электромагнитной совместимости (ЭМС).

Характеристики товара
EAN4011209320147
Товарный код85364900
Раздел каталогаCC-IC10
Группа продукта5817
Дата соответствия RoHS28.05.2009
Заказные данные3RP1574-1NP30, 3RP15741NP30, 3RP1574-1NP3O, 3RP15741NP3O

Низковольтная коммутационная аппаратура SIEMENS 3RP1574-1NP30

Контактор СИМЕНС используют для коммуникации силовой цепи при запуске электродвигателей разных мощностей, а также для отключения и включения нагрузок безиндуктивных.

Промышленные концевые выключатели СИМЕНС с модульной схемой удобны в использовании за счет своей высокой надежности и универсальности.

Кнопки и световые индикаторы СИМЕНС позволяют подавать команды от человека к машине и обеспечивают обратную связь между устройством и человеком с помощью сигналов.

Реле времени СИМЕНС SIRIUS применяются во всех процессах соединения, контроля, системах управления и пуска-защиты, где нужна выдержка времени.

Реле времени SIEMENS SIRIUS отличается простотой настройки, которая проводится поворотным регулятором.

Световые индикаторы и кнопки индикаторы СИМЕНС оборудованы важнейшие ключевые функции в соединения между устройством и человеком.

Автоматические выключатели SIEMENS оборудованы защиту электросетей от перегрузок, скачков напряжения и .

Контакторы от компании СИМЕНС — являются одними из наиболее надежных на российском рынке.

Купить оборудование SIEMENS 3RP1574-1NP30, цена на которые будет снижена, за счет системы персональной скидки, можно в компании ООО «МАРК».

По всем, возникшим у Вас вопросам, таким как: техническое описание, монтаж, отправка в регионы, доставка, документация, цена, паспорт, комплектация, характеристики, применяемость и т.д., обращайтесь по номеру телефона +7 (495) 589-56-84.

Принцип работы реле безопасности

Чтобы было сразу всё понятно, рассмотрим работу реальных блоков безопасности в реальных схемах включения.

Читайте так же:
Удлинитель с выключателем влагозащищенный

Как обычно, от теории – к практике, от простого – к сложному.

А я такие неисправности встречал. Они бывают или из-за механической неисправности контакторов безопасности, или из-за залипания контактов вследствие замыкания или перегрузки в последующей схеме, или из-за человеческого фактора.
Во внутреннюю схему реле безопасности входят обычно два реле (К1 и К2), через последовательные контакты которых включаются силовые контакторы (КМ1 и КМ2).

Обойти такую схему бывает очень сложно, и это к лучшему.

Рассмотрим простейшую схему применения реле безопасности OMRON G9SB.

Вот как это реле выглядит в реале, по центру, красненькое:

Omron G9SB

Omron G9SB. Слева от него – контактор безопасности, которым управляет реле безопасности и через который питается вся силовая часть схемы.

Сразу даю схему реле безопасности OMRON G9SB.

Omron G9SB внутренняя схема

Для примера рассмотрим схему цепей безопасности, которая применяется в паковочном станке. Станок содержит 3 двигателя и 4 контакта безопасности (3 кнопки и 1 концевой защитного кожуха).

Omron G9SB – реальная схема включения

Питание на входы реле А1 и А2 подается непосредственно с блока питания 24В (постоянное напряжение). Когда аварийная цепь замкнута (собрана), для включения и нормальной работы станка необходимо нажать кнопку Пуск (её часто называют Сброс, Reset). Этих кнопки в данном станке две (S33, S34), можно нажимать на любую, как удобно оператору. Однако, включение внутренних реле К1 и К2 произойдёт, только если линейный контактор безопасности будет во время нажатия кнопки “Сброс” выключен.

Это гарантирует защиту от залипания контактов и неисправности этого контактора. Через этот контактор идёт питание на все силовые части схемы.

Примеры схем подключения

В зависимости от конкретной модели реле времени или поставленных задач, которое оно должно решать, схема подключения может коренным образом отличаться.

Читайте так же:
Схема китайского дистанционного выключателя

Пример схемы подключения

Рис. 7: пример схемы подключения

Посмотрите на рисунок 7, в данном примере приведен один из простейших вариантов управления осветительными приборами при помощи реле времени. Подача управляющего сигнала осуществляется на выводы 1 и 2, а к нагрузке от вывода 3 и нулевого провода. Клемма 4 получает питание от сети 220В. Данная схема широко используется для бытовых нужд и практически не применяется для промышленных целей, так как обеспечивает работу только с одним потребителем (прибором освещения, линией, сигнализацией и т.д.).

Еще одна схема подключения реле времени

Рис. 8: Еще одна схема подключения реле времени

На рисунке 8 приведена схема включения реле времени, здесь способ питания аналогичен предыдущей схеме. Но на выходе устройства реализовано подключение двух независимых групп потребителей от контактов 3 и 5, которые могут иметь индивидуальную логику работы. Такой способ подключения предоставляет куда больший функционал, за счет чего он применяется в местах, где требуется управление сразу несколькими приборами.

Схема включения реле через контактор

Рис. 9: схема включения реле через контактор

Как видите на рисунке 9, при подключении мощного оборудования, для которого реле времени не может осуществлять его электроснабжение из-за недостаточной проводимости собственных цепей, применяется подключение логического элемента через силовой контактор. В данной схеме рабочим органом выступает контактор, управляющий сигнал на который подается с контактов реле времени. Основным преимуществом такой схемы подключения является возможность запитать потребитель любой мощности и принципа действия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector